Setelah melangsungkan acara silaturahmi, Wapres kembali melaksanakan tugas kenegaraan lainnya yang telah dijadwalkan
Jakarta (ANTARA) - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menggelar halal bihalal dengan segenap pejabat dan pegawai Sekretariat Wakil Presiden (Setwapres) di Istana Wapres, Jakarta Pusat, Rabu.

Biro Pers Sekretariat Wakil Presiden dalam keterangannya di Jakarta, Rabu menyatakan acara tersebut merupakan momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kerukunan di lingkungan Setwapres, terutama dalam suasana Idul Fitri 1445 Hijriah.

Baca juga: Ketua Umum DMI ajak umat tetap makmurkan masjid usai Ramadhan 

Selain keluarga besar Setwapres, halal bihalal tersebut juga diikuti oleh awak media yang biasa meliput agenda kerja Wapres.

Didampingi Wury Ma'ruf Amin, pada kegiatan yang berlangsung sekitar 30 menit sejak pukul 11.00 WIB, Wapres bersalaman dan saling bermaafan dengan para pejabat, pegawai serta wartawan yang telah hadir dan mengantre untuk bersilaturahmi.

Usai mengikuti acara halal bihalal dengan Wapres dan Wury Ma'ruf Amin, para pegawai dan awak media diarahkan menuju Auditorium Gedung 2 Istana Wakil Presiden untuk menikmati hidangan santap siang yang telah disediakan.

Baca juga: Wapres adakan Halalbihalal Idul Fitri 1445 H di kediaman resmi

Di tempat itu, para hadirin melanjutkan dengan beramah-tamah sembari bertukar kabar usai libur panjang Idul Fitri 1445 Hijriah.

Setelah melangsungkan acara silaturahmi, Wapres kembali melaksanakan tugas kenegaraan lainnya yang telah dijadwalkan.

Tampak hadir dalam acara halal bihalal tersebut di antaranya Kepala Setwapres Ahmad Erani Yustika, para pejabat pimpinan tinggi pratama dan madya, jajaran staf khusus (stafsus) Wapres, tim ahli Wapres, asisten stafsus Wapres serta perangkat melekat Wapres lainnya.

Baca juga: Presiden dan Wapres shalat Idul Fitri di Masjid Istiqlal Jakarta

Pewarta: Benardy Ferdiansyah
Editor: Sambas
Copyright © ANTARA 2024