Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di sebagian wilayah DKI Jakarta hujan ringan pada Kamis siang dan malam.

BMKG melalui laman resminya https://bmkg.go.id/ merinci sebagian wilayah DKI Jakarta pada pagi hari seperti Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur diperkirakan berawan, sedangkan Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu diperkirakan cerah berawan.

Memasuki siang hari, seluruh wilayah DKI Jakarta seperti Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, Jakarta Utara, Jakarta Timur, dan Kepulauan Seribu diperkirakan hujan ringan.

Kemudian malam hari, Jakarta Selatan, Jakarta Barat, dan Jakarta Utara diperkirakan tetap hujan ringan, sedangkan Jakarta Pusat dan Jakarta Timur berawan tebal, lalu Kepulauan Seribu berawan.

Suhu udara pada hari ini di Jakarta diperkirakan berada pada kisaran minimum 24 derajat hingga 30 derajat Celsius dengan tingkat kelembaban udara berada pada kisaran 75-100 persen.

Suhu udara berkisar 24 hingga 30 derajat Celsius dengan kelembaban 75 sampai 100 persen terjadi di Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.

Sedangkan suhu di Jakarta Pusat dan Jakarta Utara hari ini berkisar antara 25 hingga 29 derajat Celsius dengan kelembapan udara 80 sampai 95 persen. Lalu Kepulauan Seribu suhu berkisar antara 27 hingga 28 derajat celcius dengan kelembapan udara 85 sampai 90 persen.

Baca juga: BMKG ingatkan risiko hujan lebat di sebagian besar wilayah Indonesia

Baca juga: PLN Bekasi respons cepat gangguan listrik akibat hujan

Pewarta: Siti Nurhaliza
Editor: Irwan Suhirwandi
Copyright © ANTARA 2024