Jakarta (ANTARA) - Arema FC menjaga asa bertahan di Liga 1 Indonesia musim depan setelah menekuk Borneo FC 2-1 di Stadion Batakan, Balikpapan, pada Minggu.

Borneo FC unggul lebih dahulu melalui Habibi Jusuf, namun Arema FC berbalik unggul berkat gol-gol Julian Guevara dan Charles Lokolingoy, demikian Liga Indonesia.

Arema pun naik ke peringkat 15 klasemen Liga 1 Indonesia dengan 34 poin dari 32 pertandingan, sedangkan Borneo FC masih kokoh di puncak dengan 70 poin.

Arema mengambil inisiatif menyerang dan mendapatkan peluang lewat tendangan Julian Guevara yang ditepis kiper Borneo Nadeo Argawinata.

Borneo unggul lebih dahulu pada menit 33 lewat gol Habibi Jusuf yang memanfaatkan umpan silang Terens Puhiri.

Habibi Jusuf hampir menggandakan keunggulan Borneo, namun tendangan yang ia lepaskan  menyamping tipis dari gawang Arema.

Baca juga: Akbar Arjunsyah paksa Barito Putera berbagi poin dengan Persija

Dua menit sebelum babak pertama usai, Arema menyamakan kedudukan melalui tendangan mendatar Julian Guevara.

Pada babak kedua, Borneo mengambil inisiatif menyerang, tapi Arema FC justru berbalik unggul.

Berawal dari serangan balik cepat, Charles Lokolingoy menusuk lini pertahanan Borneo untuk melewati Nadeo dan selanjutnya mencetak gol pada menit 53.

Borneo berpeluang menyamakan kedudukan, tetapi tendangan bebas Dandi Sonriza dimentahkan kiper Arema Teguh Amiruddin.

Pada waktu tambahan babak kedua, Borneo hampi menyamakan kedudukan tapi sundulan Ahmad Hardianto ditepis Teguh Amiruddin. 

Arema FC selanjutnya menjamu PSM Makassar pada Kamis pekan depan, sedangkan Borneo FC bertandang ke Persib Bandung dalam hari yang sama.

Baca juga: Bali United gilas Bhayangkara FC 2-1

Pewarta: Aldi Sultan
Editor: Jafar M Sidik
Copyright © ANTARA 2024