Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan hujan berintensitas ringan hingga lebat dan disertai petir akan melanda sejumlah kota besar di Indonesia pada Rabu (8/5).

Dilansir dari laman bmkg.go.id, hujan ringan akan membasahi Pontianak, Samarinda, Pangkal Pinang, dan Kota Jayapura pada Rabu pagi.

Pada siang hari, hujan ringan berpeluang turun di Serang, Gorontalo, Palangkaraya, Tarakan, Pangkal Pinang, Tanjung Pinang, Ternate, Manokwari, Pekanbaru, Makassar, dan Palembang.

Di wilayah lain, hujan berintensitas sedang akan mengguyur Kendari dan Medan, sedangkan Samarinda dan Bandar Lampung diperkirakan akan dilanda hujan lebat disertai petir.

Pada malam hari, hujan ringan berpotensi turun di Gorontalo, Bandung, Samarinda, Ambon, Ternate, dan Kendari.

Manokwari dan Medan akan diguyur hujan dengan intensitas sedang, sedangkan Tarakan akan Adapun dilanda hujan lebat disertai petir.

Pada Kamis (9/5) dini hari, hujan ringan masih akan mengguyur beberapa kota besar seperti Gorontalo, Bandar Lampung, Manokwari, Mamuju, dan Kendari, sedangkan hujan sedang akan melanda Ternate.

Penduduk di daerah-daerah yang diperkirakan mengalami hujan dengan intensitas sedang hingga lebat diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap genangan air atau banjir.

Baca juga: Rabu pagi hingga sore, Jakarta diperkirakan cerah berawan
Baca juga: Sekitar 1.000 ha sawah di Bulukumba rusak jelang panen

Pewarta: Fathur Rochman
Editor: Anton Santoso
Copyright © ANTARA 2024