Kami melihat baik di Jawa Barat maupun di DKI Pak Ridwan Kamil menjanjikan
Jakarta (ANTARA) - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan partai-nya memberikan dua surat penugasan untuk Ridwan Kamil (Kang Emil) terkait Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

"Ridwan Kamil tuh tetap Golkar memberikan dua surat penugasan, Jawa Barat dan DKI," kata Airlangga ditemui di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu.

Menurut Airlangga, elektabilitas Ridwan Kamil menjanjikan baik di Jawa Barat maupun Jakarta.

"Kami melihat baik di Jawa Barat maupun di DKI Pak Ridwan Kamil menjanjikan," ujar dia.

Sebelumnya secara terpisah Wakil Ketua Umum Golkar Ahmad Doli Kurnia mengatakan bahwa partai-nya lebih mendorong Ridwan Kamil untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Provinsi Jawa Barat, daripada di Jakarta.

"Dengan segala perhitungan kami secara politik dan juga untuk kepentingan pembangunan di Jawa Barat, mungkin Pak Ridwan Kamil lebih relevan, lebih bermanfaat, lebih berguna untuk masyarakat Jawa Barat," kata Doli ketika ditemui di Istana Kepresidenan, Jakarta, April 2024.

Baca juga: Airlangga ungkap Ridwan Kamil dapat tiket Golkar dan Gerindra di Jabar

Baca juga: Golkar lebih mendorong Ridwan Kamil maju Pilkada Jabar

Baca juga: Pakar: Ada peluang PAN-Gerindra-Golkar usung RK di Pilgub DKI Jakarta


DPP Partai Golkar menugaskan Ridwan Kamil untuk maju di Pilkada Jakarta dan Jawa Barat.

Ridwan Kamil sejauh ini merupakan calon tunggal dari Golkar untuk penugasan di Jawa Barat. Sementara di Jakarta, selain Ridwan Kamil ada juga nama Ahmad Zaki Iskandar dan Erwin Aksa yang tengah dipertimbangkan Golkar.

Jika Ridwan Kamil benar-benar diputuskan untuk maju ke Pilkada Jabar, kata Doli, maka Golkar akan berfokus pada pencalonan Ahmad Zaki Iskandar dan Erwin Aksa untuk Pilkada Jakarta.

Pewarta: Rangga Pandu Asmara Jingga
Editor: Chandra Hamdani Noor
Copyright © ANTARA 2024