Jakarta (ANTARA News) - Bakal calon presiden Prabowo Subianto akan mengunjungi pengungsi korban gempa Lombok, Nusa Tenggara Barat pada Rabu (5/9) sekaligus meninjau tim relawan Partai Gerindra yang membantu masyarakat di Lombok.

"Prabowo akan mengunjungi korban gempa Lombok dan akan memberikan bantuan tambahan," kata Ketua DPP Partai Gerindra Sodik Mudjahid di Jakarta, Rabu.

Dia menjelaskan kunjungan Prabowo selain silaturahmi dan menyerahkan tambahan bantuan kepada masyarakat Lombok, juga akan meninjau kinerja tim Dokter Keliling dan relawan bencana Gerindra.

Selain itu menurut dia, kunjungan Prabowo itu juga akan didampingi tim kesehatan Partai Gerindra, relawan Gerindra Masa Depan, anggota DPR RI dapil NTB serta beberapa pengusaha yang menjadi donatur menyumbang sumbang korban gempa Lombok.

"Poin penting adalah tim dokter keliling dan relawan bencana Gerindra sudah lama diturunkan ke Lombok," ujarnya.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, Prabowo akan mengunjungi lokasi pengungsian di Kecamatan Gunung Sari Kabupaten Lombok Barat dan ramah tamah dengan masyarakat.

Prabowo juga direncanakan meninjau sekolah sementara yang dibangun Partai Gerindra dan menyerahkan bantuan tambahan secara simbolis.

Pewarta: Imam Budilaksono
Editor: Unggul Tri Ratomo
Copyright © ANTARA 2018