counter

Prabowo-Sandi unggul sementara di tiga TPS daerah terdampak gempa Sigi

Prabowo-Sandi unggul sementara di tiga TPS daerah terdampak gempa Sigi

C1 Plano perolehan suara calon presiden dan wakil presiden TPS 01 Desa Lolu Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah. (Antaranews/Muhammad Hajiji)

Sigi, Sulawesi Tengah (ANTARA) - Pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto unggul sementara di tiga tempat pemungutan suara di daerah terdampak gempa dan likuefaksi Desa Lolu, Kecamatan Biromaru Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, Rabu.

Pantauan di lapangan korban gempa dan likuefaksi di Desa Lolu Kecamatan Biromaru, Kabupaten Sigi, menyalurkan hak pilih memenangkan pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno.

Berdasarkan hasil perhitungan secara manual di TPS 01 Desa Lolu, Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno meraih 119 suara, sementara Jokowi dan Ma'ruf Amin meraih 78 suara. Suara tidak sah pada TPS tersebut berjumlah 3 surat suara. Total jumlah surat suara sebanyak 200 surat suara.

Hasil rekapitulasi yang termuat dalam model C1 Plano itu di tandatangani oleh seluruh kelompok penyelenggara pemungutan suara dan saksi masing-masing pasangan calon presiden dan wakil presiden. Perhitungan surat suara presiden dan wak presiden di mulai pukul 14.00 wita dan berakhir pukul 15.00 wita.

Pasangan Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno juga menang di TPS 02 Desa Lolu Kecamatan Biromaru Kabupaten Sigi. Di TPS tersebut Prabowo dan Sandi meraih 105 dan pasangan Jokowi dan Ma'ruf Amin meraih 54 suara.

TPS 11 Desa Lolu pasangan Prabowo dan Sandiaga Uno juga unggul dengan perolehan suara 123 dan pasangan Jokowi/Ma'ruf meraih 60 suara. Terdapat 15 TPS di Desa Lolu Kecamatan Biromaru Kabupaten Sigi, dengan jumlaj pemilih sebanyak 3.097.
 
Model C1 Plano penghitungan suara calon presiden dan wakil presiden TPS 02 Desa Lolu Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah. (Antaranews/Muhammad Hajiji)
 
Proses penghitungan suara calon presiden dan wakil presiden TPS 01 Desa Lolu Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah. (Antaranews/Muhammad Hajiji)

Pewarta: Muhammad Hajiji
Editor: Tasrief Tarmizi
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Ma'ruf Amin segera agendakan bertemu Prabowo-Sandi

Komentar