Jokowi-Ma'ruf Amin memperoleh suara terbanyak di Tanjungpinang

Jokowi-Ma'ruf Amin memperoleh suara terbanyak di Tanjungpinang

Pemilu 2019 (ilustrasi)

Tanjungpinang (ANTARA) - Calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01, Joko Widodo-Ma'ruf Amin,  memperoleh suara terbanyak di Kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau, mengungguli  pasangan calon nomor urut 02,  Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, berdasarkan sistem penghitungan suara KPU.

Berdasarkan hasil situng KPU pada Kamis (2/5) pukul 13.30 WIB, perolehan Jokowi-Ma'ruf Amin di Kecamatan Tanjungpinang Kota 7.369 suara, Tanjungpinang Barat 15.149 suara, Bukit Bestari 16.044 suara, dan Kecamatan Tanjungpinang Timur 20.197 suara.

Sementara, perolehan suara untuk Prabowo-Sandiaga di Kecamatan Tanjungpinang Kota 3.921 suara, Tanjungpinang Barat 10.901 suara, Bukit Bestari 12.621 suara dan Kecamatan Tanjungpinang Timur 20.602 suara.

Penghitungan suara di Kecamatan Tanjungpinang Kota dan Kecamatan Tanjungpinang yang sudah di-input dalam situng  KPU mencapai 100 persen, sedangkan di Kecamatan Bukit Bestari 93 persen dan Kecamatan Tanjungpinang Timur 86 persen.

Ketua KPU Tanjungpinang Aswin Nasution mengatakan total perolehan suara yang sudah di-input ke situng mencapai 92,6 persen.

"Input perolehan suara berdasarkan catatan pada Formulir C1 sehingga tingkat kesalahannya sangat kecil, kecuali 'human error'. Namun hasil situng bukan hasil resmi dari KPU melainkan sebagai bentuk keterbukaan yang dapat membantu peserta pemilu," katanya.

Rekapitulasi suara di Kecamatan Tanjungpinang Timur masih berlangsung hingga siang ini. Dari 121 tempat pemungutan suara,  jumlah TPS yang belum direkapitulasi suaranya hanya 30, dan diperkirakan selesai malam ini.

 

Pewarta: Nikolas Panama
Editor: Eddy K Sinoel
COPYRIGHT © ANTARA 2019

KPU rumuskan “E-Rekapitulasi” untuk Pilkada serentak 2020

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar