Warga Suku Osing gelar Resik Lawon jelang Ramadhan

  • Minggu, 25 Februari 2024 14:44 WIB

Warga menjemur lawon atau kain kafan pada ritual Resik Lawon di Cungking, Banyuwangi, Jawa Timur, Minggu (25/2/2022). Tradisi Resik Lawon yang digelar setiap bulan Ruwah pada penanggalan Jawa secara  turun-temurun oleh warga Suku Osing itu untuk menyucikan diri jelang menghadapi bulan suci Ramadhan. ANTARA FOTO/Budi Candra Setya/nym.

Warga bergotong royong mencuci lawon atau kain kafan di Sungai pada ritual resik lawon di Cungking, Banyuwangi, Jawa Timur, Minggu (25/2/2022). Tradisi Resik Lawon yang digelar setiap bulan Ruwah pada penanggalan Jawa secara  turun-temurun oleh warga Suku Osing itu untuk menyucikan diri jelang menghadapi bulan suci Ramadhan. ANTARA FOTO/Budi Candra Setya/nym.

Warga menjemur lawon atau kain kafan pada ritual resik lawon di Cungking, Banyuwangi, Jawa Timur, Minggu (25/2/2022). Tradisi Resik Lawon yang digelar setiap bulan Ruwah pada penanggalan Jawa secara  turun-temurun oleh warga Suku Osing itu untuk menyucikan diri jelang menghadapi bulan suci Ramadhan. ANTARA FOTO/Budi Candra Setya/nym.

Komentar

Komentar menjadi tanggung-jawab Anda sesuai UU ITE.

Berita Terkait