Cegah COVID-19, Polda Metro Jaya gelar sterilisasi markas

Cegah COVID-19, Polda Metro Jaya gelar sterilisasi markas

Polda Metro Jaya menggelar kegiatan sterilisasi di dalam di sekitar Mako Polda Metro Jaya pada Sabtu (14/3/2020) pagi, untuk mencegah penyebaran virus COVID-19. ANTARA/HO Polda Metro Jaya/am.

Stasiun MRT dan Halte Polda Metro Jaya juga turut disterilkan oleh petugas gabungan Polda Metro Jaya dengan melibatkan  Damkar dan tim medis
Jakarta (ANTARA) - Sebanyak 80 personel Polda Metro Jaya menggelar kegiatan sterilisasi di dalam di sekitar Mako Polda Metro Jaya pada Sabtu pagi, untuk mencegah penyebaran virus COVID-19.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Yusri Yunus dalam keterangannya menyampaikan kegiatan sterilisasi dilakukan dengan menyemprotkan cairan antivirus di tempat yang menjadi titik keramaian.

Penyemprotan cairan antivirus tidak hanya dilakukan di luar ruangan tapi juga di dalam ruang kerja dalam markas kepolisian.

"Di dalam ruang kerja dilakukan penyemprotan di bagian-bagian yang sering bersentuhan langsung dengan tangan seperti gagang pintu, sofa, dan sebagainya," kata Yusri dalam keterangan tertulis, Sabtu.

Kegiatan sterilisasi tidak hanya dilakukan di dalam Mapolda Metro Jaya, titik keramaian yang berada di sekitar Mapolda Metro Jaya juga tidak luput dari perhatian petugas.

Baca juga: Cerita Arif menikmati observasi COVID-19 di Pulau Sebaru Kecil

Baca juga: Pemkot Bogor tunda lomba lari untuk kurangi resiko corona

Baca juga: Museum Fatahillah tempel pengumuman tutup dadakan antisipasi COVID-19


"Stasiun MRT dan Halte Polda Metro Jaya juga turut disterilkan oleh petugas gabungan Polda Metro Jaya dengan melibatkan  Damkar dan tim medis," ujar Yusri.

Kegiatan dilaksanakan oleh personel dari jajaran Direktorat Reserse Kriminal Umum dan Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya.

Proses sterilisasi dipimpin langsung oleh Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Komisaris Besar Suyudi Ario Seto dan Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya.

Pewarta: Fianda Sjofjan Rassat
Editor: Ganet Dirgantara
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Ini daftar lengkap 44 perjalanan KA jarak jauh yang dibatalkan

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar