Puan harap Muhammadiyah terus konsisten perjuangkan Islam berkemajuan

Puan harap Muhammadiyah terus konsisten perjuangkan Islam berkemajuan

Ketua DPR RI Puan Maharani. ANTARA/HO-Humas DPR RI/am.

Jakarta (ANTARA) - Ketua DPR, Puan Maharani, mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun ke-108 Muhammadiyah, dan berharap organisasi tersebut terus konsisten memperjuangkan Islam yang berkemajuan.

"Insya Allah, Muhammadiyah akan terus konsisten dalam memperjuangan Islam yang berkemajuan demi kejayaan Indonesia," kata dia, di Jakarta, Rabu.

Ia menyampaikan rasa bangganya pada seluruh pimpinan dan kader Muhammadiyah karena organisasi telah telah banyak berjasa pada bangsa dan negara Indonesia.

Baca juga: NU-Muhammadiyah berharap PDIP konsisten perjuangkan kepentingan rakyat

Secara pribadi maupun sebagai ketua DPR, dia menyatakan bangga dan bahagia bisa menjadi bagian dari organisasi Islam yang telah banyak berjasa bagi kemerdekaan dan pembangunan bangsa Indonesia.

Ia menjelaskan, kader-kader utama Muhammadiyah yang menjadi pemimpin bangsa seperti Kiai Haji Ahmad Dahlan, Bung Karno, Jenderal Soedirman, dan lainnya, adalah salah satu bukti sumbangsih Muhammadiyah kepada Indonesia.

Baca juga: Ketua DPR Puan Maharani jadi warga kehormatan Brimob

"Saya mengucapkan selamat milad ke 108 kepada segenap pimpinan dan anggota Muhammadiyah di manapun berada," ujarnya.

Dalam memperingati milad atau hari ulang tahun ke-108, Muhammadiyah mengusung tema "Meneguhkan Gerakan Keagamaan Hadapi Pandemi dan Masalah Negeri".

Tema itu diangkat untuk mempertegas gerak, sikap, dan kebijakan Muhammadiyah dalam menghadapi keragaman paham, pandangan, dan orientasi keagamaan yang tumbuh dan berkembang.

Baca juga: Puan: Anugerah Bintang Mahaputera memacu pengabdian untuk bangsa

Pewarta: Imam Budilaksono
Editor: Ade P Marboen
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Puan ajak elemen bangsa jadikan 2021 momentum pemulihan

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar