Cek armada SIM Keliling untuk warga Jakarta, Kamis ini

Cek armada SIM Keliling untuk warga Jakarta, Kamis ini

Suasana layanan SIM Keliling di DKI Jakarta. ANTARA/Livia Kristianti/am.

Jakarta (ANTARA) - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyediakan lima lokasi pelayanan armada SIM Keliling untuk perpanjangan masa berlaku Surat Izin Mengemudi (SIM) bagi warga Jakarta, Kamis.

Dikutip dari laman Twitter @TMCPoldaMetro, Kamis pagi, di Jakarta, lima lokasi tersebut di antaranya Mall Grand Cakung dan Lippo Plaza Kramat Jati di Jakarta Timur, Mall Citraland Jakarta Barat, Kantor Pos Lapangan Banteng Jakarta Pusat dan Kampus Trilogi Kalibata, Jakarta Selatan.

Layanan SIM Keliling dibuka mulai pukul 08.00 hingga pukul 14.00 WIB.

Sebelum mengakses lokasi layanan SIM Keliling, jangan lupa melengkapi persyaratan perpanjangan SIM, meliputi: KTP asli yang masih berlaku berikut fotokopi, SIM lama berikut fotokopi, bukti cek kesehatan dan mengisi formulir permohonan.

Layanan bus SIM Keliling hanya dapat memperpanjang SIM A dan C yang masih berlaku saja. SIM yang telah habis masa berlakunya harus membuat permohonan SIM baru. Untuk biaya perpanjangan sesuai dengan PP Nomor 60 Tahun 2016 tentang Penerimaan Negara Bukan Pajak adalah Rp80.000 untuk perpanjangan SIM A dan Rp75.000 untuk perpanjangan SIM C.

Warga yang ingin mengurus perpanjangan masa berlaku SIM di SIM Keliling diimbau untuk tetap menjaga jarak fisik dan menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19.

Baca juga: Rabu, ini jadwal layanan SIM Keliling di Jakarta

Pewarta: Abdu Faisal
Editor: Edy Sujatmiko
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar