Cuaca DKI Jakarta diprakirakan berawan pada Kamis

Cuaca DKI Jakarta diprakirakan berawan pada Kamis

Dokumentasi - Suasana Jalan Sudirman dengan latar langit Ibu Kota yang cerah berawan di Jakarta, Minggu (29/8/2021). (ANTARA/Dewa Ketut Sudiarta Wiguna)

Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di wilayah DKI Jakarta didominasi berawan pada Kamis.

Pada pagi hari, BMKG memprakirakan seluruh wilayah di DKI Jakarta berawan dengan suhu udara berkisar antara 23 hingga 26 derajat celcius.

Cuaca berawan juga diprakirakan terjadi pada siang hari di wilayah Jakarta Barat dan Kepulauan Seribu, sedangkan wilayah Jakarta Pusat dan Jakarta Utara diprakirakan cerah berawan.

Hanya wilayah Jakarta Timur dan Jakarta Selatan yang diprakirakan turun hujan pada siang hari. Bahkan, BMKG juga mengeluarkan peringatan dini di kedua wilayah tersebut.

"Waspada potensi hujan disertai petir dan angin kencang di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada sore hari," tulis BMKG dalam laman resminya, Kamis.

Cuaca di seluruh wilayah Jakarta diprakirakan kembali berawan pada malam hari oleh BMKG dengan kelembaban udara berkisar 70 hingga 95 persen.

Baca juga: Lima wilayah di DKI diprakirakan dilanda hujan pada Rabu pagi
Baca juga: BMKG keluarkan peringatan dini potensi hujan disertai petir dan angin

Pewarta: Yogi Rachman
Editor: Riza Harahap
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Warga Kalteng diminta waspadai curah hujan selama sepekan

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar