Semoga Allah SWT, melimpahkan rahmat dan karunia kepada kita sekalian untuk senantiasa mempererat tali persaudaraan, memperkokoh kebersamaan dan merajut persatuan demi wujudkan Indonesia tangguh dan Indonesia tumbuh
Jakarta (ANTARA) - Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo berharap Idul Fitri 2022 dapat menjadi momentum untuk memperkuat tali persaudaraan dan persatuan, demi mewujudkan Indonesia yang tangguh dan tumbuh.

"Semoga Allah SWT, melimpahkan rahmat dan karunia kepada kita sekalian untuk senantiasa mempererat tali persaudaraan, memperkokoh kebersamaan dan merajut persatuan demi wujudkan Indonesia tangguh dan Indonesia tumbuh," katanya dalam video ucapan Idul Fitri 2022 yang dipantau dari akun Instagram @repsus.co.id, di Jakarta, Ahad (1/5)  malam.

Kapolri menyatakan bahwa Idul Fitri juga diharapkan bisa menjadi momentum bagi seluruh masyarakat untuk kembali menjadi pribadi yang memiliki akhlak terpuji.

"Mari kita sambut hari kemenangan ini dengan penuh kebahagiaan dan rasa syukur untuk kembali ke fitrah manusia serta sucikan hati untuk menjadi pribadi yang 'akhlakul karimah'," katanya.

Mantan Kabareskrim Polri itu pun menyampaikan ucapan selamat merayakan Idul Fitri 1443 Hijriah kepada seluruh umat Muslim di Indonesia.

Ia berharap perayaan ini dapat dijadikan momentum untuk seluruh masyarakat kembali ke fitrah.

"Di tengah gema takbir yang berkumandang di hari fitrah, saya Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo, M.Si, Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah. Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin, kepada seluruh umat Muslim di Indonesia," katanyat.

Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Agama (Kemenag) telah menetapkan Idul Fitri atau Lebaran pada hari Senin (2/5).

Mantan Kapolda Banten ini juga tetap mengingatkan untuk tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) kepada seluruh masyarakat yang sedang berbahagia merayakan hari kemenangan setelah sebulan penuh menjalani Ibadah Puasa.

"Tak lupa saya juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan saat berkumpul bersama keluarga dan handai tolan di hari raya yang fitri ini," demikian Listyo Sigit Prabowo.

Baca juga: Kapolri tinjau kondisi arus mudik H-3 Lebaran 2022 lewat udara

Baca juga: Kapolri sebut program mudik gratis salah satu upaya cegah kemacetan

Baca juga: Kapolri: One way-ganjil genap hindari kemacetan puncak arus mudik

Baca juga: Kapolri: Terjadi pergeseran arus mudik Lebaran 2022 di Pelabuhan Merak


Pewarta: Laily Rahmawaty
Editor: Andi Jauhary
Copyright © ANTARA 2022