Jakarta (ANTARA) - Pelatih timnas Indonesia U-22 Indra Sjafri melakukan sejumlah perubahan pada sebelas nama pertama pemain yang diturunkan pada laga uji coba kedua melawan Lebanon di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu, termasuk menurunkan Hokky Caraka dan Ronaldo Kwateh sejak menit pertama.

Baik Hokky dan Ronaldo, yang juga sama-sama pemain timnas U-20, tidak dimainkan pada pertemuan pertama kontra Lebanon, Jumat silam. Pada pertandingan tersebut, Indra memainkan dua penyerang yang minim pengalaman internasional Jeam Kelly Sroyer dan Titan Agung.

Indra juga melakukan perubahan pada posisi kiper. Setelah sebelumnya menurunkan kiper Persebaya Ernando Ari, kali ini ia memberi kepercayaan kepada penjaga gawang PSIS Muhammad Adi Satryo.

Baca juga: Menpora: Timnas Indonesia secara keseluruhan tampil apik lawan Lebanon

Pada lini belakang terdapat gabungan pemain berpengalaman dengan para pemain yang masih belum memiliki pengalaman internasional. Indra kali ini menurunkan kuartet Alfeandra Dewangga, Muhammad Fajr Fathurrahman, Muhammad Salman Alfarid, dan Rizky Ridho.

Untuk lini tengah kali ini diisi oleh Beckham Putra, David Maulana, Mohammad Kanu Helmiawan, dan Rifky Dwi Septian. Sedangkan lini depan dihuni duet Hokky dan Ronaldo Kwateh.

Pertandingan kali ini merupakan laga uji coba ketiga timnas U-22 sebelum berangkat untuk berkompetisi di SEA Games Kamboja pada akhir bulan.

Setelah laga kedua melawan Lebanon, timnas U-22 akan memainkan uji coba keempat melawan PSM Makassar yang dijadwalkan berlangsung pada Selasa (18/4) mendatang.

Daftar susunan pemain:

Indonesia: Muhammad Adi Satryo, Alfeandra Dewangga, Muhamamd Fajar Fathurrahman, Muhammad Salman Alfarid, Rizky Ridho, Beckham Putra, David Maulana, Mohammad Kanu Helmiawan, Rifky Dwi Septiawan, Hokky Caraka, Ronaldo Kwateh

Lebanon: Hadi Kanj, Abdul Razzak Dakramanji, Alex Al Ratel, Maxime Aoun, Mohamad Al Mahdi, Ali Shaitou, Mohammad Ghamlouch, Samuel Harb, Alaa Ezzo, Ali Kassas, Mohamad Sadek

Baca juga: Erick Thohir bakal temui Shin Tae-yong bahas perpanjangan kontrak

Pewarta: A Rauf Andar Adipati
Editor: Aditya Eko Sigit Wicaksono
Copyright © ANTARA 2023