Medan (ANTARA News) - Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Anis Matta, yakin kemenangan pasangan Gatot Pujonugroho dan Tengku Erry dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumatera Utara bisa mendongkrak perolehan suara PKS pada Pemilu 2014.

"Kemenangan pasangan Gatot-Tengku akan menambah keyakinan bahwa Pemilu 2014, PKS akan memperoleh suara yang signifikan. Kemenangan pada Pilgub Sumut sekaligus (hasil) konsolidasi partai," kata Anis Matta kepada ANTARA News di Medan, Sabtu.

Anis membawa 40 pengurus DPP PKS ke Medan untuk mendukung upaya pasangan calon yang diusung PKS meraih kemenangan dalam pemilihan gubernur Sumatera Utara.

Rombongan pengurus partai dari pusat akan mendukung kampanye akbar terakhir pasangan Gatot-Tengku Erry di Langkat pada Minggu (3/3), sebelum pemungutan suara 7 Maret mendatang.

Di antara rombongan pengurus partai ada Taufik Ridho (Sekretaris Jenderal), Fachri Hamzah (Wakil Sekretaris Jenderal),  serta Mahfudz Siddiq dan beberapa anggota DPR RI dari Fraksi PKS lainnya. 

(zul) 


Pewarta: Zul Sikumbang
Editor: Maryati
Copyright © ANTARA 2013