Ribuan jemaah Masjid Batam salat gaib untuk Uje

Ribuan jemaah Masjid Batam salat gaib untuk Uje

Sejumlah warga mengusung jenazah alm. Ustad Jefry Al Buchori (Uje) seusai dishalatkan di Mesjid Istiqlal, Jakarta, Jumat (26/4). Ustad Jefry Al Buchori meninggal diunia pada usia 40 tahun akibat kecelakaan motor. (ANTARA/Zabur Karuru)

Batam (ANTARA News) - Jamaah Masjid Agung Kota Batam salat gaib untuk Jeffry Al Buchori atau Uje, pendakwah yang pada Jumat dini hari meninggal dunia akibat kecelakaan sepeda motor di Jakarta.

Ribuan orang di masjid itu melakukan salat gaib seusai melaksanakan shalat Jumat. Di antara jamaah juga nampak beberapa pejabat Pemerintahan Kota Batam dan Badan Pengusahaan (BP) Batam.

Sebelum memasuki waktu shalat, imam masjid tersebut meminta doa dan keikhlasan jamaah melaksanakan shalat jenazah secara gaib untuk almarhum Uje.

Kabid Humas Polda Kepri, AKBP Hartono juga mengatakan ratusan jamaah juga melakukan shalat gaib di masjid dala kompleks Mapolda Kepri usai shalat Jumat.

Selain anggota kepolisian yang bertugas di Polda Kepri, kata dia, warga sekitar dan karyawan sejumlah kawasan industri di Nongsa juga turut shalat gaib di masjid itu.

Ustadz Jeffry meninggal dunia dalam sebuah kecelakaan sepeda motor di Pondok Indah, Jakarta Selatan, Jumat dini hari.

Pihak Polda Metro Jaya menyatakan Ustad yang biasa disapa Uje itu meninggal dunia setelah menabrak pohon di Jalan Gedong Hijau 7 Pondok Indah, Jakarta Selatan.

Ia mengendarai motor sport Kawasaki E650 bernomor polisi B 3590 SGQ.

Pewarta:
Editor: Desy Saputra
COPYRIGHT © ANTARA 2013

Komentar