Bekasi (ANTARA) -
Rans Nusantara melanjutkan tren kemenangannya dengan menang 2-1 atas tuan rumah Persija Jakarta, pada pertandingan Liga 1 yang dimainkan di Stadion Patriot Candrabagha, Bekasi, Minggu malam.
 
Dengan kemenangan kedua beruntun ini, Rans menduduki posisi ketiga dengan koleksi 29 poin. Sedangkan Persija tertahan di posisi ke-11 dengan 20 poin.
 
Rans berupaya menggebrak sejak awal permainan. Saat laga memasuki menit kelima, penyerang Rans Evandro Elmer mendapat peluang bagus dari umpan tarik, namun sepakannya menghantam tiang kanan gawang Persija.
 
Rans kemudian memecah kebuntuan pada menit ke-11. Diawali pelanggaran kiper Persija Cahya terhadap pemain Rans, wasit Naufal Adya Fairuski menghukum penalti kepada tuan rumah.

Baca juga: Rans merangsek ke tiga besar setelah tekuk PSIS Semarang 2-1
 
Eksekusi pertama Evandro masuk namun harus diulang. Walau demikian, eksekusi Evandro ke arah yang sama, yakni sudut kanan bawah gawang Persija kembali tidak dapat dibendung Cahya.
 
Setelah tertinggal satu gol, Persija semakin mengintensifkan serangan. Marko Simic mendapat peluang dari umpan silang kiriman Muhammad Ferarri, tetapi sundulannya masih melambung di atas gawang Rans.
 
Pada menit ke-30, Persija memiliki tiga peluang beruntun. Diawali sepakan spekulasi Resky Fandi yang ditepis kiper Hilman Syah, bola pantul diteruskan tembakan Firza Andika yang kembali dapat ditepis kiper Rans, dan bola pantul terakhir ditembakkan oleh Maciej Gajos untuk mengarah melebar ke samping gawang.
 
Fase akhir babak pertama diwarnai permainan keras dari kedua tim. Bek Persija Andrej Kudela mendapat peluang dari kemelut di mulut gawang Rans, sebelum sepakannya dapat diamankan dengan mudah oleh Hilman Syah.
 
Setelah turun minum Persija berusaha tampil lebih agresif. Pemain sayap Riko Simanjuntak mencoba peruntungannya dengan tembakanan dari luar kotak penalti yang masih mampu ditahan kiper Hilman Syah.

Baca juga: Persija Jakarta ditahan imbang Barito Putera 1-1
 
Memasuki menit ke-56 justru Rans yang mampu menggandakan keunggulan. Diawali pelanggaran pemain Persija di depan kotak penalti, Angelo memaksimalkan tendangan bebas yang bersarang ke sudut kiri atas gawang Persija.
 
Persija kemudian mampu memperkecil ketertinggalan pada menit ke-58. Bola umpan silang diagonal Firza Andika gagal ditangkap oleh Hilman Syah, bola lantas disambut tandukan Muhammad Ferarri.
 
Kiper Cahya menggagalkan tendangan bebas Angelo, sebelum kemudian tembakan Ryo Matsumura membentur mistar gawang Rans.
 
Upaya Persija untuk menyamakan kedudukan semakin berat setelah Rizky Ridho mendapat kartu kuning kedua pada menit ke-74.
 
Pada fase akhir laga, kedua tim sama-sama memiliki peluang bagus untuk mencetak gol. Sepakan pemain Rans Elmer mengenai tiang gawang, sedangkan kemelut di mulut gawang Rans juga gagal berujung gol.

Baca juga: Rans Nusantara FC berusaha redam agresivitas PSIS Semarang
 
Daftar susunan pemain:
Persija Jakarta: Cahya Supriadi, Firza Andika, Muhammad Ferarri, Rizky Ridho, Resky Fandi, Ryo Matsumura, Rayhan Hannan, Riko Simanjuntak, Maciej Gajos, Marko Simic
Pelatih: Thomas Jen Uwe Doll
 
Rans FC: Hilman Syah, Dallen Ramadhan, Angelo Rafael Teixera, Francisco Pereira, Samsul Arifin, Abdul Rahman, Zidane Pramudiya, Ilham Syah, Octavio Alexandre, Evandro Elmer, Irfan
Pelatih: Eduardo Filipe Arroja Almeida

Pewarta: A Rauf Andar Adipati
Editor: Teguh Handoko
Copyright © ANTARA 2023