Jakarta (ANTARA) -
Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 3 Mahfud Md dan sejumlah tokoh hadir dalam Pengajian Kebangsaan: Lintas Firqoh dan Lintas Fraksi di Posko Teuku Umar, Jakarta, Selasa malam.

Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Rokhmin Dahuri yang membuka Pengajian Kebangsaan tersebut mengatakan kegiatan itu sudah dilakukan sejak 2013.

"Sudah 10 tahun berlangsung dan sebelumnya dilaksanakan di rumah-rumah tokoh lainnya dan kali ini di tuan rumahnya Pak Mahfud," kata Rokhmin Dahuri dalam pengajian tersebut.

Tokoh-tokoh nasional yang hadir dalam acara tersebut antara lain Rokhmin Dahuri, Ikrar Nusa Bhakti, Yenny Wahid, hingga Tuan Guru Bajang Zainul Majdi.
 
Pengajian dimulai sekitar pukul 19.30 WIB dan diawali dengan salat Isya berjamaah. Ketika acara dimulai, Mahfud belum tiba.
 
Dalam kegiatan ini Rokhmin juga menyampaikan tausiah dengan tema "Imtaq dan Akhlak Mulia Kunfi Sukses dan Bahagia Dunia-Akhirat".
 
Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan dari tokoh perempuan Indonesia dalam bidang ekonomi Hendri Saparini dengan tema "Islam Sebagai Solusi Permasalahan Ekonomi, Kerusakan Ekologi, dan Perubahan Iklim Global".
 
Mahfud tiba di Posko Teuku Umar sekitar pukul 20.30 WIB dan langsung bergabung dengan pengajian tersebut.
 
Pengajian Kebangsaan di Posko Teuku Umar menjadi penutup rangkaian kegiatan Mahfud pada hari kedelapan masa kampanye.
 
Sebelumnya, Mahfud juga melakukan sesi wawancara dalam podcast bersama Wahyu Muryadi di Posko Teuku Umar.
 
Setelah itu, Mahfud akan bertolak ke Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Kemenko Polhukam) untuk menghadiri rapat internal.
 
Dilanjutkan dengan silaturahmi bersama ulama dan habaib se-DKI Jakarta di I News Tower, Jakarta.
 
Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada hari Senin, 13 November 2023, menetapkan tiga bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.
 
Hasil pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 pada hari Selasa, 14 November 2023, pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md. nomor urut 3.
 
KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, kemudian jadwal pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024.

Baca juga: Ponpes Cipasung dukung Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024
Baca juga: TPN: Ganjar-Mahfud siapkan solusi untuk masalah di Indonesia timur

Pewarta: Muhammad Ramdan
Editor: Imam Budilaksono
Copyright © ANTARA 2023