Jakarta (ANTARA) - Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 3 Mohammad Mahfud Mahmodin alias Mahfud Md akan melaksanakan kunjungan ke Malaysia pada Kamis atau hari kesepuluh masa kampanye Pemilu Presiden (Pilpres) 2024.

Sebelum memulai kunjungan ke Malaysia, berdasarkan informasi dari Tim Media Mahfud, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) itu akan memberikan sambutan secara virtual dalam acara dengan mahasiswa se-Malang Raya di Universitas Brawijaya pada pukul 13.00 WIB.

Selanjutnya, Mahfud dijadwalkan lepas landas dari Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta, menuju Subang, Malaysia, pada pukul 14.00 WIB. Setelah tiba di Malaysia, cawapres pendamping Ganjar Pranowo itu akan menghadiri acara shalawat dan istighasah kebangsaan di Putra World Trade Centre (PWTC), Kuala Lumpur, pada pukul 20.00 waktu setempat.

Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada 13 November 2023 telah menetapkan tiga pasangan calon presiden dan wakil presiden sebagai peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.

Hasil pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 pada 14 November 2023, pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar mendapatkan nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md. nomor urut 3.

KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, kemudian jadwal pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024.

Baca juga: TPN usulkan debat capres-cawapres atraktif pada khalayak

Baca juga: Mahfud MD tidak lakukan persiapan khusus jelang debat perdana


Pewarta: Rizka Khaerunnisa
Editor: Sigit Pinardi
Copyright © ANTARA 2023