"Dari pantauan patroli bersama forkopimda, kami lihat tadi berjalan dengan tertib,"
Mataram (ANTARA) - Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat Inspektur Jenderal Polisi Raden Umar Faroq memastikan aktivitas masyarakat pada malam pergantian tahun berjalan tertib.

"Dari pantauan patroli bersama forkopimda, kami lihat tadi berjalan dengan tertib," kata Irjen Pol. Umar Faroq di Mataram, Minggu malam.

Kapolda NTB menyampaikan hal tersebut usai melakukan patroli keliling bersama pejabat forum koordinasi pimpinan daerah (forkopimda) dengan turut menyambangi pusat perbelanjaan, kawasan wisata, tempat ibadah, dan posko pengamanan terpadu di Kota Mataram.

"Untuk pengaturan lalu lintas juga tadi kami lihat tidak terjadi kemacetan yang signifikan. Kemudian ada juga umat Kristiani yang melaksanakan ibadah dengan hati damai, suka cita, tidak ada rasa kekhawatiran mereka soal gangguan keamanan," ujarnya.

Dari hasil monitor jajaran polres kabupaten/kota, Kapolda NTB turut menyampaikan bahwa aktivitas masyarakat berjalan aman dengan situasi terkendali.

Dengan menyampaikan hasil pantauan lapangan pada malam pergantian tahun, Kapolda NTB turut mengingatkan masyarakat untuk tetap waspada saat berada di tengah keramaian.

"Meskipun sampai saat ini belum ada laporan soal pencurian, namun kami mengimbau masyarakat yang menikmati malam pergantian tahun di tempat wisata atau pusat perbelanjaan dan tempat hiburan untuk tetap waspada," ucap dia.

Pewarta: Dhimas Budi Pratama
Editor: Agus Setiawan
Copyright © ANTARA 2023