Sandiaga sudah keluarkan Rp7 miliar untuk kampanye Pilkada

Sandiaga sudah keluarkan Rp7 miliar untuk kampanye Pilkada

Cawagub Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno (ANTARA FOTO/Rivan Awal Lingga)

dana dari partai belum ada, masih dalam proses
Jakarta (ANTARA News) - Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno sudah mengeluarkan Rp7 miliar dari uang pribadinya untuk kampanye putaran kedua.

"Dana kampanye yang sudah dikeluarkan lima sampai tujuh miliar dari kantong pribadi," kata Sandiaga di Petojo Binatu, Jakarta Pusat, Jumat.

Dia mengaku belum mendapatkan laporan mengenai dana sumbangan dari masyarakat karena awal minggu depan bisa didapatkan secara keseluruhan.

"Dana tersebut dikeluarkan mulai pada putaran kedua tanggal 7 Maret. Untuk dana dari masyarakat sudah ada, sedangkan dana dari partai belum ada, masih dalam proses," kata Sandiaga.

Mengenai target besarnya dana dari masyarakat, dia mengaku tidak mengharapkan banyak.

Sebelumnya Sandiaga berharap dana kampanye untuk putaran kedua tidak lebih dari Rp20 miliar.

Pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno menghadapi pasangan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat pada putaran kedua Pilkada DKI.

Pewarta:
Editor: Jafar M Sidik
COPYRIGHT © ANTARA 2017

Komentar

  1. Rose

    Salah udin ini apa salah kalkulasi lagi? Semula sebagai Cagub, digusur Anis menjadi Cawagub, padahal di putaran 1 Salah udin mengeluarkan dana kampanye 43M, sekarang putaran 2 keluar lagi 7M. Ambisi apa sih yang hendak diraihnya? Jangan-jangan malah menjadi kurban.