Ketua MPR ingatkan pendidikan kunci kemajuan bangsa

Ketua MPR ingatkan pendidikan kunci kemajuan bangsa

Ketua MPR RI Zulkifli Hasan (Biro Humas MPR RI)

Jakarta (ANTARA News) - Ketua MPR RI Zulkifli Hasan mengatakan pendidikan merupakan salah satu kunci kemajuan bangsa sehingga perlu mendapat perhatian utama.

Dalam keterangan pers yang diterima di Jakarta, Senin, Zulkifli mengatakan ilmu dan teknologi dapat menghantarkan banyak bangsa menguasai sumber daya alam dan mengelolanya dengan baik.

"Sumber daya alam itu dikelola dengan ilmu dan teknologi. Jangan sampai kita ribut hal yang tisak prinsip tapi ketinggalan di bidang iptek," katanya saat memberikan sambutan dalam peletakan batu pertama pembangunan sekolah menengah pertama Muhammadiyah di Orong Bawa, Utan, Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, Senin.

Ketua MPR RI mengatakan saat ini negara tengah giat membangun sekolah mulai dari sekolah dasar hingga sekolah menengah atas.

Ia mengatakan pemerataan pembangunan juga diwujudkan dengan pemerataan pendidikan.

"Mudah-mudahan dengan digiatkannya pembangunan pendidikan mulai dari SD, SMP, SMA ini akan menjadi titik balik kemajuan Indonesia," katanya.

Hadir dalam acara itu Mendikbud Muhadjir Effendy, Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah, Ketua Komisi VIII DPR RI Ali Taher serta mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Din Syamsuddin.

Pewarta: Panca Hari Prabowo
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2017

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar