counter

Sempat tertinggal, Portugal tundukkan Polandia 3-2

Sempat tertinggal, Portugal tundukkan Polandia 3-2

Tim Portugal merayakan kemenangan 3-2 atas Polandia pada Jumat (12/10/2018) dini hari WIB. (twitter.com/BernardoCSilva)

Jakarta (ANTARA News) - Portugal, yang tidak diperkuat Cristiano Ronaldo, membawa pulang kemenangan 3-2 dari markas Polandia, pada pertandingan Liga A Grup 3 Nations League, yang dimainkan di Stadion Slaski, Chorzow, Polandia, Jumat dini hari WIB.

Tuan rumah unggul terlebih dahulu pada menit ke-18, berkat keberhasilan Krzysztof Piatek menanduk umpan silang kiriman Rafal Kurzawa dari sayap kanan.

Rafa Silva kemudian mengemas gol balasan, namun dibatalkan karena offside, tetapi kerja keras Portugal terbayar pada menit ke-30 saat Andre Silva mampu memasukkan bola dari umpan tarik Pizzi.

Portugal berbalik unggul pada menit ke-42 ketika upaya Kamil Glik untuk menekel Rafa Silva justru membuat bola masuk ke dalam gawangnya sendiri, setelah gelandang Benfica itu -- yang mendapat umpan dari Ruben Neves -- mengecoh kiper Lukasz Fabianski.

Piotr Zielinski sempat mengancam gawang Rui Patricio pada awal babak kedua, meski demikian kegagalan Fabianski untuk mengatasi sepakan mendatar Bernardo Silva di sisi lain lapangan menambah penderitaan Polandia dengan gol ketiga yang bersarang di gawang mereka.

Pemain pengganti Jakub Blaszczykowski menyelesaikan peluang bagus dengan sepakan setengah voli pada menit ke-77 untuk memperkecil ketertinggalan Polandia, dan gawang mereka sempat kembali terancam jika saja Tomasz Kedziora tidak dapat menyapu bola sepakan Renato Sanches sebelum melewati garis gawang.

Kemenangan 3-2 bagi Portugal membuat mereka memuncaki klasemen Liga A Grup tiga dengan enam poin dari dua pertandingan pembukaannya di Nations League.

Sedangkan bagi Polandia, ini merupakan kekalahan pertama mereka di bawah asuhan pelatih Jerzy Brzeczek.

Susunan pemain kedua tim seturut laman resmi UEFA:
Polandia: Fabianski, Bereszynski (Kedziora 46'), Glik, Bednarek, Jedrzejczyk, Zielinski, Krychowiak, Klich (Blaszczykowski 63'), Kurzawa (Grosicki 64'), Lewandowski, Piatek      
Pelatih: Jerzy Brzeczek.

Portugal: Patricio, Cancelo, Pepe, Dias, Rio, Neves, Carvalho, Pizzi (Sanches 74'), Rafa Silva (Pereira 84'), Andre Silva, Bernardo Silva (Fernandes 90')
Pelatih: Fernando Santos

Pewarta: A Rauf Andar Adipati
Editor: Atman Ahdiat
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Egy Maulana gabung klub sepakbola Polandia

Komentar