OTT Kolaka Timur

Bupati Kolaka Timur masih diperiksa KPK di Polda Sultra

Bupati Kolaka Timur masih diperiksa KPK di Polda Sultra

Awak media saat menunggu di Direktorat Reserse Kriminal Khusus terkait kasus OTT Bupati Kolaka Timur, Rabu (22/9/2021). ANTARA/Harianto

Kendari (ANTARA) - Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hingga kini masih memeriksa Bupati Kolaka Timur Andi Merya Nur di Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tenggara, menyusul yang bersangkutan terjaring operasi tangkap tangan (OTT).

Berdasarkan pantauan Rabu hingga pukul 14.05 WITA, sejumlah awak media masih menunggu di depan Gedung Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Sultra yang menjadi tempat pemeriksaan Bupati Kolaka Timur itu.

Sejumlah orang terlihat masuk ke ruangan Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Sultra yang diduga keluarga bupati tersebut.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, Bupati Kolaka Timur Andi Merya Nur terjaring OTT oleh KPK pada Selasa (21/9) malam di daerah Kecamatan Rate-rate, Kolaka Timur.

Baca juga: Baru jabat 3 bulan Bupati Kolaka Timur kena OTT KPK

Usai terjaring OTT, Bupati Kolaka Timur Andi Merya Nur langsung digiring KPK ke Polda Sultra untuk dilakukan pemeriksaan.

Bupati tiba di Polda Sultra pada Rabu (22/9) sekitar pukul 02.00 WITA menggunakan kendaraan roda empat.

Kabid Kasubbid Penmas Humas Polda Sultra Kompol Dolfi Kumaseh di Kendari mengatakan bupati diperiksa bersama lima orang stafnya.

Baca juga: Bupati Kolaka Timur diperiksa KPK bersama 5 orang lainnya

Sementara terkait kasus apa yang diperiksa maupun barang bukti yang diamankan, kata Dolfi, itu menjadi ranah KPK untuk menjelaskan.

Dolfi menuturkan usai pemeriksaan, Bupati Kolaka Timur Andi Merya Nur bakal diterbangkan ke Jakarta pada siang ini. "Hari ini diperiksa dan rencananya akan dibawa ke Jakarta," ujar dia.

Hingga berita ini diturunkan pada pukul 14.05 WITA, Bupati Kolaka Timur bersama lima orang lainnya tengah diperiksa KPK di salah satu ruangan Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Sultra.

Baca juga: Firli berterima kasih dukungan masyarakat terkait OTT di Kolaka Timur

Pewarta: Muhammad Harianto
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Polda Banten tetapkan 2 oknum pegawai BPN Lebak tersangka pungli

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar