Jakarta (ANTARA) - Komisi Pemilihan Umum Jakarta Barat ( KPU Jakbar) membasmi hama serangga pada lokasi penyimpanan logistik Pemilu di delapan kecamatan dalam rangka pengamanan logistik. 

"Kita sudah melaksanakan fumigasi (pengendalian hama dengan pestisida melalui metode pengasapan) di setiap gudang penyimpanan logistik kecamatan untuk memastikan tidak ada rayap atau serangga lain," kata Ketua KPU Jakbar, Endang Istianti saat ditemui di Jakarta, Jumat.

Selain itu, pihaknya juga telah menuntaskan perbaikan pada gedung-gedung tersebut yang utamanya untuk memastikan tidak ada kebocoran atau lubang pada badan gedung.

"Seluruh gudang, baik yang bentuknya GOR (Gelanggang Olah Raga), maupun gedung serba guna itu seluruhnya sudah diperiksa kebocoran jauh-jauh hari dan diperbaiki," kata Endang.

Adapun tenaga pelaksana kegiatan tersebut, kata Endang, berasal dari perangkat kecamatan dan kelurahan.

Baca juga: Seluruh GOR di Jakarta Timur siap jadi gudang logistik Pemilu 2024

"Dari kecamatan dan kelurahan," kata Endang.

Lebih lanjut, Endang mengatakan bahwa pihaknya telah melengkapi gudang penyimpanan logistik di setiap kecamatan.

Kini pihaknya sedang melakukan persiapan pengiriman logistik.

"Untuk saat ini kami sedang dalam proses persiapan pengiriman logistik. Pabrik penyedia sedang mengirimkan ke gudang Kota Jakbar dan kita akan meneruskan ke gudang penyimpanan di delapan kecamatan," kata Endang.

Sebelumnya, KPU telah berkoordinasi dengan Polres Metro Jakbar untuk pengamanan lokasi penyimpanan awal dan akhir logistik Pemilu Jakbar di Rawa Lele, Kalideres.

Baca juga: KPU Kota Jakpus prioritaskan GOR jadi gudang logistik Pemilu 2024

"Kita sudah tetapkan sebuah gudang sewa di Rawa Lele, Kalideres sebagai gudang penyimpanan awal dan akhir. Besok bersama Polres Jakbar kita ke sana untuk memulai pengamanan," kata Endang saat dihubungi di Jakarta pada Jumat (3/11).

Kemudian pada Desember 2023, kata Endang, logistik tersebut akan didistribusikan menuju delapan kecamatan.

"Desember kita distribusikan ke semua kecamatan," katanya. 

Pewarta: Redemptus Elyonai Risky Syukur
Editor: Edy Sujatmiko
Copyright © ANTARA 2023