Jakarta (ANTARA) - Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI memastikan logistik untuk pemungutan suara lanjutan (PSL) Pemilu 2024 telah terdistribusi di 19 tempat pemungutan suara (TPS), Jakarta Utara.
 
"Persiapan logistik KPU Jakarta Utara sudah sortir lipat," kata Kepala Divisi Perencanaan dan Logistik KPU DKI Jakarta Nelvia Gustina kepada wartawan di Jakarta, Jumat.
 
Nelvia memastikan distribusi logistik ke wilayah Jakarta Utara paling lambat dilakukan pada Jumat sore ini.

Dia menyatakan 19 TPS itu melakukan PSL lantaran banjir yang sempat melanda pada Rabu (14/2).

"Akibat banjir, terdapat 12 TPS di Kelurahan Sunter Jaya (TPS 141-152) dan lima TPS di Kelurahan Pegangsaan Dua (TPS 149-153) Kecamatan Kelapa Gading dilakukan pemungutan suara susulan (PSS)," jelasnya.

Baca juga: KPU Jakarta Utara sebut 19 TPS akan gelar PSL

Kemudian, dua TPS lainnya yakni satu TPS di TPS 207 Kali Baru Kecamatan Cilincing Jakarta Utara dan satu TPS di RW 004 Pademangan Barat Kecamatan Pademangan yaitu TPS 027.
 
KPU Jakarta Utara menggelar pemilu lanjutan di 18 tempat pemungutan suara (TPS) daerah setempat pada Sabtu (24/2), setelah gagal dilaksanakan Rabu (14/2) karena banjir.
 
Awalnya PSL akan dilakukan pada Minggu (18/2) tapi urung dilaksanakan karena logistik tak tersedia. Kemudian direncanakan PSL dilaksanakan pada Sabtu (24/2) dengan tambahan satu TPS.

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) DKI mengakui telah mengidentifikasi ratusan permasalahan pada Pemilu 2024 mulai dari surat suara tercoblos di TPS, hingga banjir, rusak dan roboh, tetapi tetapi terbanyak adalah 581 kejadian TPS banjir, rusak dan roboh.

Sebelumnya, KPU Jakarta Utara menyebutkan, sebanyak 19 TPS akan menggelar PSL di daerah setempat, pada Sabtu (24/2).

Baca juga: KPU Jakarta Utara targetkan logistik sampai lokasi penampungan Jumat

"Ada penambahan satu TPS lagi dari jumlah sebelumnya 18 TPS," kata Plt Ketua KPU Jakarta Utara, Abie Maharullah Madugiri di Jakarta, Kamis.

Pewarta: Luthfia Miranda Putri
Editor: Edy Sujatmiko
Copyright © ANTARA 2024