Jakarta (ANTARA) - Aktris Indonesia Beby Tsabina resmi dilamar oleh sang kekasih non selebritinya, yakni Rizki Natakusumah yang berlangsung di kediaman Beby di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan pada Minggu (21/4) kemarin.

Dalam keterangan pers yang diterima di Jakarta, Minggu (21/4), acara tersebut dihadiri oleh keluarga dan kerabat dekat kedua belah pihak. Setelah menjalin hubungan asmara selama satu tahun, pasangan Beby Tsabina dan Rizki Natakusumah akhirnya mantap untuk membawa jalinan asmara mereka selangkah lebih dekat dengan pernikahan.

“21.04.24,” tulis Beby yang menandai tanggal pertunangan mereka.

Baca juga: Beby Tsabina: Cantik itu harus nyaman dan aman

Baca juga: Beby Tsabina: Standar kecantikan di Indonesia lumayan besar


Untuk acara kali ini, Beby dan Rizki menggandeng partner pernikahan Bridestory dengan detail dekorasi menarik.

Di kediaman Beby tersebut, acara lamaran disulap menyerupai taman romantis dengan rangkaian bunga-bunga segar yang didominasi rona pastel bernuansa merah muda dari karya Artsy Design.

Acara lamaran dimulai ketika rombongan keluarga Rizki tiba di kediaman Beby dengan membawa sembilan baki seserahan yang berisi perlengkapan pribadi, rangkaian perhiasan, hingga makanan khas Pandeglang. Kedatangan mereka pun disambut dengan hangat oleh pihak keluarga Beby.

Prosesi penerimaan seserahan secara simbolis diwakili oleh kedua ibu calon pengantin sebelum tahap pertunangan dimulai, dengan serangkaian makanan khas Aceh dari keluarga Beby ke Rizki, dan makanan khas Pandeglang dari keluarga Rizki ke Beby.

Saat Rizki dan pihak keluarga dipersilakan untuk duduk, ayah Rizki sebagai perwakilan juru bicara menyatakan maksud dan tujuan kedatangannya di hadapan Beby dan keluarga, yang kemudian ditanggapi dengan antusias oleh keluarga dari Beby.
 

Acara dilanjutkan dengan pembacaan lantunan ayat suci Al-Qur’an oleh Ustaz Mula Shadra sebagai penanda panjatan doa bagi kedua belah pihak keluarga agar momentum pertunangan tersebut dapat berjalan dengan lancar.

Untuk busana, Beby dan Rizki sepakat mengenakan warna merah muda demi menyelaraskannya dengan aksen warna pastel sebagai palet utama acara lamaran mereka.

Dalam acara tersebut, Beby mengenakan kebaya modern bertabur kristal dengan kain tenun yang tersampir di bagian bahu. Sementara Rizki mengenakan baju kemeja berwarna senada dengan Beby, dengan bawahan celana bahan berwarna hitam.

Sebagai simbolisasi diterimanya lamaran sang kekasih, Ibu dari Rizki memasangkan tali kasih berupa kalung sebagai simbol penyatuan dua keluarga, diikuti dengan pemasangan cincin dan pemberian buket bunga oleh Rizki kepada Beby.

Acara pun dilanjutkan dengan perkenalan keluarga besar, sesi foto bersama, ramah tamah, dan doa penutup.

Baca juga: Film "Naga Naga Naga" jadi ajang reuni pemain dan penonton

Baca juga: Angga Yunanda dan Cut Beby Tsabina beradu peran di serial "Antares"

Baca juga: Beby Tsabina belajar Bahasa Jerman demi perannya di "Rentang Kisah"

Pewarta: Vinny Shoffa Salma
Editor: Zita Meirina
Copyright © ANTARA 2024