Petugas haji juga diharapkan terus memberikan pendampingan yang maksimal
Muaradua (ANTARA) - Bupati Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan, Sumatera Selatan, Popo Ali Martopo melepas sebanyak 259 calon haji ke Tanah Suci Makkah guna menjalankan serangkaian ibadah haji tahun ini.
 

"Ada sebanyak 259 calon haji yang dilepas keberangkatannya ke Tanah Suci Makkah," kata Bupati OKU Selatan Popo Ali Martopo di Muaradua, Kamis.
 

Pelepasan jamaah calon haji yang dilakukan di Masjid Agung Al-Muhtadin, Kecamatan Muaradua itu diisi dengan tangis haru penuh kebahagiaan oleh sanak keluarga Jamaah Calon Haji (JCH) dari berbagai kecamatan di wilayah itu.
 

Bupati Popo mengaku sangat bahagia melihat keceriaan para calon haji yang akan berangkat ke Tanah Suci Makkah untuk menunaikan rukun Islam ke lima tersebut.
 

Menurut dia, patut disyukuri pada musim haji 1445 Hijriah tahun ini Kabupaten OKU mendapat kuota lebih banyak dibandingkan tahun sebelumnya yaitu mencapai 259 orang.
 

Hal itu menunjukkan tingkat perekonomian masyarakat di Kabupaten OKU Selatan terus meningkat sehingga mampu membayar biaya perjalanan ibadah haji.

Baca juga: PPIH Medan imbau JCH Sumatera Utara kenakan ihram sejak di embarkasi 
Baca juga: Pj Wali Kota Kendari lepas 501 calon haji
 

Ia berpesan kepada para jamaah untuk selalu menjaga kesehatan tubuh dan pola makan selama di Tanah Suci agar senantiasa dalam keadaan sehat hingga kembali ke Indonesia.
 

"Petugas haji juga diharapkan terus memberikan pendampingan yang maksimal kepada para jamaah agar pelaksanaan ibadah haji tahun ini berjalan aman dan lancar," harapnya.
 

Sementara, Kepala Bagian Kesra Pemkab OKU Selatan, Ruswani menambahkan calon haji asal daerah itu yang akan diberangkatkan ke Tanah Suci berjumlah sebanyak 259 orang terdiri atas 108  laki-laki dan 151 perempuan dengan usia termuda 26 tahun dan tertua 85 tahun.
 

"Jamaah calon haji ini langsung menuju Asrama Haji Palembang dan keesokan harinya melalui kloter sembilan bertolak dari Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II menuju Saudi Arabia," ujarnya.

Baca juga: Seorang calhaj Embarkasi Solo dirawat di RSUD Amri Tambunan
Baca juga: Pemerintah berangkatkan 7.538 calon haji Indonesia pada Rabu
Baca juga: Kemenhub memastikan kelancaran angkutan haji di Bandara Kertajati


Pewarta: Edo Purmana
Editor: Budhi Santoso
Copyright © ANTARA 2024