Menteri BUMN borong telur asin di Karawang

Menteri BUMN borong telur asin di Karawang

Ilustrasi telur asin. (ANTARA/JAFKHAIRI)

Karawang (ANTARA News) - Menteri BUMN Rini Sumarno memborong telur asin batik karawang (Bakar) untuk dibagikan kepada para petani saat panen bersama Menteri BUMN dalam rangka program kewirausahaan pertanian di Kecamatan Rawamerta, Kabupaten Karawang, Kamis.

Pada kesempatan itu, Rini membeli 400 butir telor asin dari stand telur asin yang merupakan binaan Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL) PT Pupuk Kujang.

Setelah itu, Menteri BUMN kemudian membagikan telur asin yang diborongnya kepada para petani.

"Tadi bawa sekitar 1.000 telur asin, diborong bu menteri sekitar 400 butir, " kata Suhara Iskandar pelaku usaha telor asin Batik Karawang.

Harga satu butirnya itu mencapai Rp8.000.

Ia mengakui sudah menjadi binaan Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL) PT Pupuk Kujang sejak satu tahun terakhir.

Dirinya diberikan pelatihan dan permodalan oleh perusahaan BUMN bidang pupuk itu.

Telur asin bakar adalah telur asin yang dilakukan pembatikan menggunakan double tape yang dibentuk pola batik seperti pola padi, daun dan bunga. Kemudian dilanjutkan dengan proses pengovenan.

"Telur asin yang ditutup double tape akan berwarna cokelat ketika dibakar, dan yang tidak ditutup akan berwarna aslinya," kata dia. Budi Suyanto.

Pewarta: M.Ali Khumaini
Editor: Unggul Tri Ratomo
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Menteri BUMN optimis Blast Furnace sehatkan Krakatau Steel

Komentar