counter

Polisi perkirakan peserta acara tablig dan doa sampai 100.000

Polisi perkirakan peserta acara tablig dan doa sampai 100.000

Arsip Foto. Orang-orang berdoa usai salat Jumat di Kawasan Monas dalam Aksi Bela Islam III di Jakarta, Jumat (2/12/2016). (ANTARA FOTO/M Agung Rajasa)

Jakarta (ANTARA News) - Polda Metro Jaya memperkirakan peserta acara tablig akbar dan doa keselamatan bangsa mencapai 100.000 orang.

"Titik kumpul di Silang Monas Jakarta Pusat," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Argo Yuwono di Jakarta, Sabtu.

Argo mengatakan kegiatan keagamaan yang dikoordinasi Dewan Pimpinan Daerah Front Pembela Islam (FPI) DKI Jakarta itu akan berlangsung mulai pukul 18.00 WIB hingga selesai.

Guna mengamankan acara yang meliputi zikir, penyerahan santunan bagi anak yatim, tausiah, dan doa bersama itu kepolisian akan mengerahkan 3.475 personel dari Polda Metro Jaya serta TNI dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Petugas akan berjaga di sekitar Pintu Masuk Monas, Patung Kuda Arjuna Wiwaha, IRTI Monas, Jalan MH Thamrin, dan Bundaraan Hotel Indonesia (HI), serta mengatur lalu lintas kendaraan di sekitar lokasi kegiatan.

Baca juga: Puluhan ribu muslim gelar doa keselamatan bangsa
 

Pewarta: Taufik Ridwan
Editor: Maryati
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Komentar