Bulu tangkis

Indonesia tanpa Hendra Setiawan di final BATC 2020

Indonesia tanpa Hendra Setiawan di final BATC 2020

Pebulu tangkis ganda putra Indonesia Mohammad Ahsan (kanan) dan rekannya Hendra Setiawan berjabat tangan di sela pertandingan melawan ganda putra asal India M.R Arjun dan Dhruv Kapila dalam pertandingan babak semifinal Badminton Asia Team Championships (BATC) 2020 di Rizal Memorial Coliseum, Manila, Filipina, Sabtu (15/2/2020). ANTARA FOTO/Humas PBSI/Nafi/APP/pd. (ANTARA/ADITYA PRADANA PUTRA)

Jakarta (ANTARA) - Tim Indonesia dipastikan tidak diperkuat pemain senior Hendra Setiawan pada final kejuaraan bulu tangkis Asia beregu atau Badminton Asia Team Championship (BATC) 2020 di Manila, Filipina, Minggu.

Hendra yang selama ini berpasangan dengan Muhammad Ahsan harus berpisah pada laga puncak kejuaraan Asia beregu melawan Malaysia itu. Berdasarkan data yang dirilis PB PBSI, Ahsan akan berpasangan dengan Fajar Alfian.

Pasangan Muhammad Ahsan/Fajar Alfian akan menjadi wakil keempat Indonesia yang diturunkan. Meski terjadi perubahan pasangan, kemampuan mereka sudah tidak diragukan lagi.

Baca juga: Indonesia tambah keunggulan 2-1 melalui kemenangan Hendra/Ahsan

Pada pertandingan pertama, Indonesia akan menurunkan tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting yang akan menghadapi tunggal terbaik Malaysia, Lee Zii Jia dan pertandingan sendiri akan dimulai pukul 16.00 waktu setempat atau 15.00 WIB.

Untuk pertandingkan kedua, Indonesia menurunkan pasangan terbaik dunia Kevin Sanjaya/Marcus Fernaldi Gideon yang akan berhadapan dengan pasangan Aaron Chia/Soh Wooi Yik.

Baca juga: Susy evaluasi penampilan tim putra di semi final BATC 2020

Di partai ketiga Jonatan Christie menjadi andalan. Kalah di semifinal oleh wakil India, pemain yang akrab dipanggil Jojo ini diharapkan meraih kemenangan saat menghadapi tunggal kedua Malaysia, Cheam June Wei.

Pasangan Muhammad Ahsan/Fajar Alfian di pertandingan keempat bakal menghadapi pasangan Ong Yew Sin/Teo Ee Yi dan di partai kelima ada Shesar Hiren Rhustavito melawan Leong Jun Hao.

Baca juga: Coach Hendry sebut faktor mental penyebab kekalahan Jonatan

Pewarta: Bayu Kuncahyo
Editor: Fitri Supratiwi
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Minions Pertahankan Gelar Juara Indonesia Masters

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar