Ridwan Kamil jamin keamanan selama Perayaan Paskah

Ridwan Kamil jamin keamanan selama Perayaan Paskah

Gubernur Jawa Barat M Ridwan Kamil. ANTARA/Dok Humas Pemprov Jabar.

Bandung (ANTARA) - Gubernur Jawa Barat M Ridwan Kamil menjamin keamanan umat Kristiani dalam menjalankan peribadatan di Hari Paskah, pada Jumat (2/4).

Pemda Provinsi Jawa Barat telah meminta polisi dan TNI memperketat pengamanan di tempat ibadah.

“Saya menjamin keamanan warga dan sudah dikoordinasikan terkait hari Paskah Jumat besok (2/4). Silakan umat Kristiani untuk tidak takut melaksanakan kegiatan peribadatan, karena Kepolisian-TNI akan menguatkan keamanan di titik-titik yang diperlukan,” ujar Ridwan Kamil di Gedung Negara Pakuan Bandung, Kamis.

Baca juga: Ratusan personel gabungan jaga Jumat Agung dan Paskah

Baca juga: Gereja Kathedral Medan gelar misa Kamis Putih dengan pengamanan ketat


Gubernur juga telah meminta aparat keamanan memperkuat keamanan di gedung-gedung pemerintahan, kantor-kantor polisi dan TNI.

“Penguatan dilakukan dan saya titip kepada masyarakat untuk tetap tenang, kita waspadai dan lawan benih-benih terorisme jika terdeteksi secara dini di lingkungan masing-masing,” tegasnya.

Kepada masyarakat, Gubernur berpesan agar memanfaatkan kanal-kanal informasi termasuk digital untuk bertukar informasi dalam kerangka memperkuat sistem keamanan lingkungan.

“Kalau dengan gubernur ada Sapa Warga, dengan RT/RW ada siskamling dan lain-lain. Kita perkuat terus komunikasi, kalau ada kawan dan sahabat kita terduga perilakunya melenceng dengan semangat silih asah, silih asih dan silih asuh, kita rangkul dan ingatkan,” katanya.

Gubernur mengutuk keras rentetan aksi terorisme yang terjadi dalam satu pekan terakhir di beberapa wilayah di Indonesia, teranyar di Markas Besar Kepolisian Republik Indonesia.

“Kita menyesali terjadinya peristiwa terorisme dari Makassar kemudian Mabes Polri. Kita mengutuk keras peristiwa teror ini dan tetap menjadi tantangan untuk selalu waspada,” ujarnya.

Baca juga: TNI-Polri tambah personel untuk pengamanan Katedral

Baca juga: Umat Katolik di Jaksel jalani misa Kamis Putih dengan prosedur ketat

Pewarta: Ajat Sudrajat
Editor: Endang Sukarelawati
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Ridwan Kamil: Vaksinasi turunkan angka kematian

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar