Mantan Menteri Luar Negeri Mochtar Kusumaatmadja wafat

Mantan Menteri Luar Negeri Mochtar Kusumaatmadja wafat

Prajurit TNI mengusung peti jenazah dari mantan Menteri Luar Negeri Mochtar Kusumaatmadja di rumah duka, kawasan Kebayoran Baru, Jakarta, Minggu (6/6/2021). Mochtar Kusumaatmadja yang menjabat Menteri Luar Negeri di era kepemimpinan Presiden Soeharto itu meninggal di usia 92 tahun dan akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan, Jakarta pada Minggu (6/6) sore. ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso/wsj/pri.

Jakarta (ANTARA) - Pihak keluarga mengonfirmasi bahwa Menteri Luar Negeri Indonesia periode 1978 hingga 1988, Mochtar Kusumaatmadja, tutup usia pada Ahad sekitar pukul 09.00 WIB.

"Betul. Sekarang sedang persiapan pemakaman," ujar adik kandung almarhum, Sarwono Kusumaatmadja yang dikonfirmasi ANTARA melalui pesan singkat di Jakarta, Ahad siang.

Pria yang pernah menjabat sebagai Menteri Kelautan di era Presiden Abdurrahman Wahid itu mengatakan jenazah almarhum saat ini masih disemayamkan di rumah duka Jalan Balitung 3 Nomor 2, Kebayoran Baru, Jakarta.

Mochtar wafat di usia 92 tahun. Almarhum pernah menjabat sebagai Menteri Luar Negeri selama sepuluh tahun, dari Maret 1978 hingga 1988 menggantikan Adam Malik.

Sebelumnya, pria kelahiran 17 Februari 1929 di Batavia itu juga pernah menjabat sebagai Menteri Kehakiman pada 1973-1978.

Pria yang memulai karier diplomasi pada usia 29 tahun ini juga dikenal sebagai Guru Besar Hukum di Universitas Padjadjaran, Bandung, Jawa Barat.

Pewarta: Andi Firdaus
Editor: Triono Subagyo
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Jokowi melayat ke rumah duka Sabam Sirait

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar