Panglima TNI terima kejutan dari Kapolri pada HUT Ke-76 TNI

Panglima TNI terima kejutan dari Kapolri pada HUT Ke-76 TNI

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto saat foto bersama dengan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo usai memberikan kado kejutan pada HUT Ke-76 TNI, di Subden Merdeka Barat Denma Mabes TNI, Jakarta Pusat, Selasa (5/10/2021). (ANTARA/HO-Puspen TNI)

Jakarta (ANTARA) -
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menerima kejutan dari Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo dengan mengucapkan HUT Ke-76 TNI secara langsung kepada Panglima TNI, di Subden Merdeka Barat Denma Mabes TNI, Jakarta Pusat, Selasa.
 
Panglima TNI pun mengucapkan terima kasih atas ucapan dan perhatian Kapolri serta seluruh jajaran kepolisian di seluruh Republik Indonesia pada Hari Ulang Tahun TNI.
 
Marsekal Hadi mengaku sangat terharu terkait kejutan yang diberikan Kapolri sebagai bentuk perhatian dan sinergitas TNI-Polri sesuai dengan tema HUT Ke-76 TNI "Bersatu, Berjuang, Kita Pasti Menang".

Baca juga: Panglima TNI minta prajurit tingkatkan profesionalisme
 
Kalimat tersebut dibuktikan dengan sinergi Prajurit TNI-Polri yang bertugas di seluruh wilayah Indonesia, termasuk di antaranya yang bertugas memutus mata rantai penyebaran COVID-19 dan mereka yang bertugas di perbatasan selalu bahu-membahu dalam melaksanakan tugas menjaga NKRI.
 
Kejutan pada HUT Ke-76 TNI ini tidak saja diberikan kepada Panglima TNI, tetapi juga diberikan kepada seluruh jajaran TNI di Indonesia.
 
Kejutan diberikan mulai dari Sabang sampai Merauke hingga ke satuan terkecil seperti koramil.

Baca juga: Presiden anugerahkan tanda kehormatan kepada tiga prajurit TNI
 
"Saya yakin bahwa sinergi TNI-Polri adalah kebutuhan bagi Bangsa Indonesia untuk menjaga utuhnya wilayah NKRI," kata Marsekal Hadi dalam siaran persnya.
 
Panglima TNI dan Kapolri berharap agar sinergitas TNI-Polri yang selama ini telah terjalin selalu dijaga dan ditingkatkan.
 
Polri akan selalu mendukung TNI untuk menjaga keutuhan dan kedaulatan wilayah NKRI demi kejayaan bangsa dan negara.

Baca juga: Presiden: Keberhasilan tangani COVID-19 tak terlepas peran besar TNI
 
 

Pewarta: Syaiful Hakim
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Serda Miskel Korban Penembakan KKB dimakamkan Di Raja Ampat

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar