Selalu siap tempur. Kalau ada yang menyerang, kita mesti serang balik
Jakarta (ANTARA) - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto minta Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) membesarkan partai berlambang pohon beringin ini dengan bekerja keras untuk  memenangkan Golkar pada Pemilu 2024.

"Selalu siap tempur. Kalau ada yang menyerang, kita mesti serang balik," kata Airlangga ketika melantik sekaligus mengambil sumpah pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) AMPI periode 2022-2027 di Jakarta pada Minggu (19/6) malam.

Airlangga Hartarto yang juga Menteri Koordinator Bidang Perekonomian pada saat itu menyerahkan panji AMPI sekaligus minta pengurus organisasi sayap Partai Golkar tersebut mengibarkannya di seluruh wilayah Indonesia.

Baca juga: Wamendag Jerry Sambuaga terpilih sebagai Ketum DPP AMPI 2022-2027

Kepengurusan AMPI periode 2022-2027 dinakhodai Jerry Sambuaga sebagai Ketua Umum, Sekretaris Jenderal diemban Ahmad Andi Bahri, dan Bendahara Umum dijabat Kevin Tandra.

Sementara itu, Ketua Umum AMPI Jerry Sambuaga menegaskan siap melaksanakan perintah Ketua Umum Partai Golkar Airlanggga Hartato sekaligus Ketua Dewan Pembina AMPI.

"Kami turun ke masyarakat melakukan kerja nyata untuk masyarakat, khususnya untuk teman-teman generasi muda, memadukan teknologi dengan apa yang kita kerjakan," kata Jerry.

Selain itu, Jerry yang juga Wakil Menteri Perdagangan itu minta para kader AMPI menggencarkan konsolidasi di 514 kabupaten/kota se-Indonesia sebagai langkah nyata mendukung Airlangga Hartarto sebagai calon presiden dan memenangkan Partai Golkar pada Pemilu 2024.


Baca juga: Ridwan Kamil doakan Airlangga jadi presiden di Munas AMPI

Pewarta: Fauzi
Editor: Achmad Zaenal M
Copyright © ANTARA 2022