Jakarta (ANTARA News) - Dalam rangka memudahkan umat kristiani yang menjalankan misa Natal di Gereja Katedral Jakarta, pihak masjid Istiqlal yang berlokasi tepat di depan gereja menyediakan lahan parkir bagi umat kristiani yang membawa kendaraan mobil dan motor.

"Sejak sore sudah ratusan mobil dan motor jemaat gereja Katedral parkir di sini," kata Sulaeman, salah satu juru parkir di lingkungan masjid Istiqlal Jakarta, Selasa malam.

Menurutnya sudah merupakan tradisi tahunan pengurus masjid Istiqlal menyediakan lahan parkir untuk umat kristiani yang mengikuti misa Natal di Gereja Katedral. Hal yang sama juga dilakukan pihak Gereja Katedral jika ada perayaan besar di masjid Istiqlal.

Berdasarkan pantauan Antara, hingga saat ini parkiran motor dan mobil di masjid Istiqlal masih dipadati kendaraan umat kristiani yang mengikuti misa di Gereja Katedral. Diperkirakan hal ini akan berlangsung hingga tengah malam saat misa terakhir selesai dilaksanakan.

Umat Kristiani dalam perayaan Natal tahun ini diimbau untuk lebih peduli kepada sesama sesuai dengan ajaran yang dibawa oleh Yesus Kristus, demikian khotbah Romo Bratakartana dalam acara perayaan Natal 2013 di Gereja Katedral Jakarta, Selasa.

"Kelahiran Yesus dalam situasi sederhana hendaknya dimaknai oleh umat Kristiani dengan lebih mengasihi sesama terutama orang yang tidak mampu," kata Romo Bratakartana.

Menurutnya umat yang beriman adalah umat yang membina rasa kesetiakawanan kepada sesama. (*)

Pewarta: Amie Fenia Arimbi
Editor: Ruslan Burhani
Copyright © ANTARA 2013