797 botol Vodka yang diangkut Hercules TNI AU diamankan di Bandara Wamena

797 botol Vodka yang diangkut Hercules TNI AU diamankan di Bandara Wamena

Hercules TNI AU (ANTARA FOTO/Fadlansyah)

Kami masih menyelidiki kasus tersebut dan kedepan akan lebih mengawasi barang barang yang akan diangkut."
Jayapura (ANTARA News) - Sebanyak 797 botol minuman beralkohol merk Vodka yang dimasukkan ke dalam 32 ember cat, yang diangkut dengan menggunakan Hercules TNI AU, berhasil diamankan sesaat setelah tiba di bandara Wamena.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Ahmad Kamal di Jayapura mengatakan, terungkapnya penyelundupan ratusan botol vodka itu setelah anggota curiga terhadap isi dari ke 32 ember cat yang baru diturunkan dari pesawat Hercules TNI AU.

"Pesawat Hercules tiba di Wamena, Rabu (29/11) dari Merauke dengan membawa berbagai barang kebutuhan masyarakat seperti sembako, semen, dan minuman kemasan serta cat yang ternyata berisi minuman beralkohol jenis Vodka," kata Kombes Kamal.

Dikatakan, dari hasil penyelidikan yang dilakukan anggota terungkap pemilik ratusan minuman beralkohol adalah AS (38 th).

Saat ini ke 797 botol vodka dan AS sudah diamankan di Mapolres Jayawijaya di Wamena.

Sementara itu Dan Lanud Jayapura Kol (P) Yani Amirullah secara terpisah mengaku masih menyelidiki kasus tersebut untuk mengetahui ada atau tidaknya keterlibatan anggota dalam kasus tersebut.

"Kami masih menyelidiki kasus tersebut dan kedepan akan lebih mengawasi barang barang yang akan diangkut," Kol (P) Yani Amirullah.

Pewarta: Evarukdijati
Editor: Kunto Wibisono
COPYRIGHT © ANTARA 2017

Pesawat TNI AU pembawa alkes dari China tiba di Natuna

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar