Bulu tangkis

Gregoria susul Adinata ke semifinal Malaysia Masters 2023

Gregoria susul Adinata ke semifinal Malaysia Masters 2023

Gregoria Mariska Tunjung. ANTARA/HO-PP PBSI/am.

Jakarta (ANTARA) - Tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung menyusul Christian Adinata ke semifinal turnamen bulu tangkis Super 500 Malaysia Masters 2023 seusai mengalahkan wakil China Wang Zhi Yi.

Bertanding di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaysia, Jumat, Gregoria butuh 39 menit sebelum akhirnya memastikan kemenangan dua gim langsung 21-11, 21-14.

Sebagai wakil tunggal putri Merah Putih satu-satunya yang tersisa pada perempat final Malaysia Masters 2023, Gregoria langsung tancap gas. Dia meninggalkan skor lawannya cukup telak 6-2. Sejak itu, dia terus memimpin hingga akhirnya menang dengan skor 21-11.

Kondisi serupa juga terjadi pada gim kedua. Dominasi Gregoria terlihat saat membuka pertandingan dengan keunggulan 3-0.

Setidaknya hingga interval gim kedua, dia terus memimpin perolehan skor. Wang Zhi Yi berusaha mengejar dan sempat menyamakan kedudukan menjadi 12-12.

Namun, setelah itu, Gregoria kembali bermain apik untuk memastikan kemenangan kedua atas Wang Zhi Yi  dari total empat pertemuan antara kedua pemain itu.

Dengan kemenangan ini, unggulan ketujuh ini pun berhak atas tiket semifinal dan akan berhadapan dengan pemenang antara P. V. Sindhu asal India dan wakil China Zhang Yiman yang hingga berita ini diturunkan masih melakoni pertandingan.

Gregoria juga berhasil menyusul Christian Adinata yang lebih dulu melaju ke babak empat besar seusai mengalahkan mantan pebulu tangkis nomor satu dunia asal India Srikanth Kidambi pada sektor tunggal putra dengan skor 16-21. 21-16, 21-11.

Dua wakil ganda putra Indonesia yang tersisa yakni Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan dan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin juga bersiap melanjutkan perjalanan di Negeri Jiran berhadapan dengan wakil tuan rumah.

Ahsan/Hendra bersua Man Wei Chong/Tee Kai Wun, sementara Leo/Daniel menantang unggulan kedua Aaron Chia/Soh Wooi Yik.

Dari sektor ganda putri, Indonesia memiliki Apriyahi Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti yang akan bersaing dengan wakil Korea Selatan Jeong Na-eun/Kim Hye-jeong.

Satu wakil terakhir adalah Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari yang menantang unggulan ketiga asal Korea Selatan Seo Seung-jae/ Seo Yoo-jung untuk memperebutkan tiket semifinal Malaysia Masters 2023.


Baca juga: Christian Adinata pastikan tiket semifinal Malaysia Masters 2023
Baca juga: Masukan senior kunci Adinata kalahkan mantan pemain terbaik dunia
Baca juga: Ahsan/Hendra waspadai wakil tuan rumah di Malaysia Masters 2023

Pewarta: Muhammad Ramdan
Editor: Dadan Ramdani
COPYRIGHT © ANTARA 2023

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar