Jakarta (ANTARA) -
Deputi Hukum Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Todung Mulya Lubis, mengatakan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri optimistis pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 2 tersebut dapat memenangi Pilpres 2024 dalam satu putaran.

Todung mengatakan keyakinan Megawati tersebut saat memberi pengarahan dalam kegiatan bimbingan teknis (bimtek) soal pelaporan dugaan pelanggaran Pemilu 2024 bersama TPN dan Tim Pemenangan Daerah (TPD) di Posko Pemenangan Ganjar-Mahfud, Jakarta, Kamis.

"Ini yang dikatakan Ibu Mega. Kalau kita dengarkan denyut nadi di akar rumput, maka Ibu Mega mengatakan dipercaya bahwa kita akan menang satu putaran. Sangat optimistis," kata Todung Mulya Lubis.

Baca juga: TKN pertanyakan kekhawatiran TPN soal bansos

Todung menambahkan Megawati tidak menampik hasil survei yang menyebut pasangan calon nomor urut dua tersebut unggul di urutan pertama.

Namun demikian, dia mengatakan Megawati meminta seluruh pendukung Ganjar-Mahfud untuk tidak percaya begitu saja pada hasil survei, melainkan lebih mendengarkan suara "akar rumput".

Menurut Todung, TPN Ganjar-Mahfud dapat merasakan betul denyut nadi rakyat Indonesia yang menginginkan pemimpin mewakili hati nurani rakyat.
​​​​​​​
Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI telah menerima pendaftaran tiga bakal pasangan capres-cawapres, yakni Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, dan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Masa kampanye pemilu ditetapkan mulai tanggal 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, sementara pemungutan suara dijadwalkan pada tanggal 14 Februari 2024.

Baca juga: SMRC: Ganjar-Mahfud berpeluang lolos putaran kedua

Pewarta: Hana Dewi Kinarina Kaban
Editor: Fransiska Ninditya
Copyright © ANTARA 2024