Empat ganda campuran ke perempat final BWF world junior championships

Empat ganda campuran ke  perempat final BWF world junior championships

Tim Junior Indonesia siap berlaga dalam kejuaraan BWF World Junior Championships 2018 yang berlangsung mulai 5 hingga 18 November 2018 di Markham Pan Am Venue, Ontario, Kanada. (Humas PBSI)

Jakarta (ANTARA News) - Empat pasangan ganda campuran Indonesia melaju ke babak perempat final ajang BWF World Junior Championships 2018 yang berlangsung di Ontario, Kanada. 

Seperti dikutip dari laman badmintonindonesia.org, Jumat, keempat pasangan tersebut adalah  Pramudya Kusumawardana Riyanto/Ribka Sugiarto, Rehan Naufal Kusharjanto/Siti Fadia Silva Ramadhanti, Ghifari Anandaffa Prihardika/Lisa Ayu Kusumawati dan Leo Rolly Carnando/Indah Cahya Sari Jamil. 

Pasangan pertama, yakni Pramudya/Ribka berhasil mengalahkan pasangan Korea Selatan Tae Yang Shin/Lee Jung Hyun dalam dua gim dengan skor 21-18 dan 21-18. 

Selanjutnya, pasangan Rehan/Siti juga berhasil membukukan kemenangan atas pasangan Korea Selatan Seung Hyun Kim/Eun Seo Jang dengan hasil akhir 21-18, 15-21 dan 21-15. 

Sama seperti dua pasangan sebelumnya, ganda campuran Ghifari/Lisa juga berhadapan dengan pasangan Korea Selatan Dong Ju Ki/Kim A Young dan unggul dengan skor 19-21, 21-16 dan 21-7. 

Sementara itu, pasangan Leo/Indah sukses menundukkan pasangan asal Taiwan Yu Sheng Po/Li Zi Qing dengan perolehan 21-18, 20-22 dan 21-10. 

Di babak perempat final, Pramudya/Ribka akan bertarung melawan pasangan asal China Shang Yichen/Zhang Shuxian. Kemudian Rehan/Siti akan ditantang oleh pasangan Malaysia Choong Hon Jian/Pearly Koong Le Tan. 

Selanjutnya, pasangan Ghifari/Lisa akan bertemu kembali dengan pasangan Korea Selatan Wang Chan/Jeong Na Eun. Sedangkan Leo/Indah harus meladeni pasangan Malaysia Chia Wei Jie/Ee Wei Toh. 

Babak perempat final BWF World Junior Championships 2018 akan diselenggarakan di lapangan Markham Pan Am Center, Ontario, Kanada pada pukul 14.00 waktu Kanada. 
Baca juga: Putri/Nita ke babak ketiga usai tundukkan pasangan Belanda

Pewarta: Rr. Cornea Khairany
Editor: Atman Ahdiat
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Kolaborasi senior-junior, Minions tak ikut SEA Games

Komentar