Bulu tangkis

Minions atasi wakil Taiwan tanpa kesulitan

Minions atasi wakil Taiwan tanpa kesulitan

Ganda putra Indonesia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo menaklukkan wakil India Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty dengan skor 21-16, 22-20 pada semifinal Fuzhou China Open 2019 di Haixia Olympic Sports Center, Fuzhou, China, Sabtu (9/11/2019) (Tim PBSI)

Jakarta (ANTARA) - Pasangan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon lolos ke babak kedua usai mengatasi wakil dari Taiwan Lu Ching Yao/Yang Po Han dengan skor 21-18, 21-17, Rabu malam.

Pada pertandingan yang berjalan di Hong Kong Coliseum ini, Minions hanya butuh 35 menit untuk mengakhiri permainan lawan mereka, menurut data bwfbadminton.com.

Baca juga: Tekuk Han, Ruselli maju ke babak kedua Hong Kong Open

Dengan kemenangan Kevin/Marcus, Indonesia berhasil mengamankan empat posisi di babak kedua. Tiga diantaranya diamankan pasangan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan dan Wahyu Nayaka Arya Pangkaryanira/Ade Yusuf Santoso.

Hendra/Ahsan akan melawan Wahyu/Ade untuk memperebutkan tiket perempat final di babak kedua, sementara Fajar/Rian akan bertemu dengan Lee Jhe-Huei/Yang Po-Hsuan (Taiwan).

Baca juga: Ditekuk unggulan enam, Rinov/Pitha gagal ke babak kedua Hong Kong Open

Baca juga: Babak pertama Hong Kong Open, Owi/Winny dihadang Hoki/Nagahara


Sedangkan Kevin/Marcus masih menunggu calon lawan di babak kedua, antara Liao Min Chun/Su Ching Heng (Taiwan) dan Huang Kai Xiang/Liu Cheng (China).

Pewarta: Roy Rosa Bachtiar
Editor: Endang Sukarelawati
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Raih medali perak, tim bulutangkis beregu putri mengaku puas

Komentar