Jakarta (ANTARA) - Russell Westbrook mencetak poin tertingginya musim ini dengan 40 poin ditambah 10 rebound saat memimpin Houston Rockets berbalik menang 122-117 atas tuan rumah Los Angeles Clippers Kamis malam waktu setempat.

James Harden, yang masuk gelanggang sebagai pencetak skor terbanyak NBA musim ini dengan rata-rata 38,9 poin per pertandingan, menyumbangkan 28 poin dan 10 assist untuk Rockets memenangkan delapan dari 11 pertandingan terakhirnya. Clint Capela finis dengan 16 poin, delapan rebound dan empat steal.

Paul George mencetak 34 poin dan sembilan rebound untuk Clippers yang menelan kekalahan kedua dari 16 pertandingan kandangnya. Kawhi Leonard menyumbangkan 25 poin dan sembilan rebound, sedangkan Montrezl Harrell mencetak 19 poin.

Baca juga: Bucks buktikan yang terbaik setelah gebuk Lakers 111-104

Ketika melesat dengan selisih bola 11-2 untuk membuka kuarter keempat, Rockets mencatat keunggulan terlebarnya dengan 101-89 setelah mendapatkan sumbangan sebuah lemparan tiga angka dari Westbrook kurang dari tiga menit pertama kuarter keempat. Clippers balik dengan 22-4 untuk menyempitkan kedudukan menjadi 111-105.

Tetapi Rockets mengungguli Clippers 15-2 dalam kurun kurang dari tiga menit guna mengendalikan permainan.

Guard Clippers Lou Williams yang menyumbangkan enam poin dikeluarkan setelah melakukan dua technical foul kurang dari satu menit dari awal kuarter keempat. Williams terlihat marah setelah dinyatakan melanggar Westbrook.

Rockets memperlebar keunggulan dengan parade lemparan tiga angka dengan 10 lemparan tiga angka dalam 84 laga berturut-turut. Mereka mengonversi 14 dari total 37 lemparan tiga angka (37,8 persen) yang masih di bawah Clippers yang berhasil pada 16 dari titik 37 lemparan tiga angka (43,2 persen), demikian Reuters.

Baca juga: Jazz membuat Hawks telan kekalahan keenam berturut-turut

Baca juga: Bryant, Duncan, Garnett, calon Hall of Fame NBA

Pewarta: Jafar M Sidik
Editor: Bayu Kuncahyo
Copyright © ANTARA 2019