counter

Masyarakat Lhokseumawe meriahkan pawai takbiran Idul Fitri

Masyarakat Lhokseumawe meriahkan pawai takbiran Idul Fitri

Peserta membawa obor sambil mengumandangkan bertakbir saat mengikuti pawai takbiran Idulfitri di Banda Aceh, Aceh, Kamis (14/6/2018). Pawai takbiran yang diikuti ribuan warga dari dua kabupaten/kota dilaksanakan untuk menyambut Idulfitri 1 Syawal 1439 Hijriah. (ANTARA FOTO/Irwansyah Putra)

Lhokseumawe, Aceh (ANTARA News) - Ribuan masyarakat Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh, memeriahkan pawai takbiran hari raya Idul Fitri 1439 Hijriah, dengan berbagai jenis kendaraan roda dua dan empat, Kamis malam.

Sebagaimana tahun sebelumnya, pelepasan pawai takbiran yang dilakukan Wali Kota Lhokseumawe, Suaidi Yahya, yang didampingi sejumlah unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kota Lhokseumawe, di halaman Mesjid Pusat Islam Lhokseumawe.

Yahya dalam kata sambutannya mengatakan, mereka berterimakasih kepada masyarakat yang ikut memeriahkan dan menjaga tradisi pawai takbir dalam merayakan malah hari raya Idul Fitri 1439 H.

Dia katakan, "Pawai takbiran bertujuan untuk menumbuhkan semangat ukhuwah islamiyah kita yang selama ini semakin menipis akibat pengaruh budaya luar yang tidak sesuai dengan budaya Islam dan juga budaya nusantara."

Pewarta:
Editor: Ade P Marboen
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Komentar