Mengenaskan, seorang nenek tewas terbakar saat tidur lelap

Mengenaskan, seorang nenek tewas terbakar saat tidur lelap

Ilustrasi: kebakaran (ANTARA)

Sukabumi (ANTARA News) - Mengenaskan, seorang nenek berusia 85 tahun di Kampung Rawalentah, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, tewas setelah rumah yang didiaminya terbakar ketika ia tengah tertidur lelap di dalamnya, pada Kamis dinihari.

Anggota Polsek Curug Kembar masih melakukan penyelidikan penyebab kejadian kebakaran ini," kata Kasubag Humas Polres Sukabumi AKP Sunarto di Sukabumi.

Informasi yang dihimpun, kebakaran yang menewaskan penghuni rumah warga RT 03/04, Desa Cimenteng, Kecamatan Curug Kembar itu diduga saat kejadian korban tengah tertidur lelap. Sehingga tidak mengetahui api sudah membesar dan pemilik rumah terjebak kobaran api di dalam rumahnya yang semi permanen tersebut.

Warga yang melihat kejadian tersebut langsung memberikan pertolongan dengan mencoba memadamkan kobaran api dengan alat seadanya. Tidak lama petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi dan kobaran api pun berhasil dipadamkan.

Baca juga: Kompor meledak di Sukabumi hanguskan empat rumah

Tidak hanya rumah Jaah saja yang rata dengan tanah, tetapi rumah milik Tini pun sama. Sehingga pada bencana kebakaran ini ada dua unit rumah yang terbahar hingga rata dengan tanah.

Sementara korban selamat sudah diungsikan oleh petugas dari Polsek Curug Kembar, TNI, relawan dan unsur pemerintahan setempat. Sementara jasad korban dievakuasi ke rumah sakit terdekat untuk divisum dan segera dimakamkan.

Baca juga: Kebakaran hanguskan satu rumah di Kota Sukabumi

Pewarta: Aditia Aulia Rohman
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Pasar penampungan di Sukabumi kebakaran

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar