Blibli Indonesia Open 2019

Lima wakil Indonesia lolos ke perempat final

Lima wakil Indonesia lolos ke perempat final

Ganda putra Indonesia Kevin Sanjaya Sukamuljo (kiri) dan Marcus Fernaldi Gideon melakukan selebrasi seusai mengalahkan ganda putra India Satwiksairaj Rankireddy dan Chirag Shetty dalam babak kedua Blibli Indonesia Open 2019 di Istora Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (18/7/2019). ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan/hp. (ANTARA FOTO/SIGID KURNIAWAN)

Jakarta (ANTARA) - Pada hari ketiga pelaksanaan turnamen bulu tangkis Blibli Indonesia Open 2019 di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, lima wakil Indonesia melaju ke babak perempat final.

Pada pertandingan babak kedua yang berlangsung pada Kamis (18/7), tercatat ada 13 perwakilan Indonesia yang berlaga, dan lima diantaranya sukses melangkah ke perempat final, sedangkan delapan wakil lainnya terhenti.

Lima perwakilan yang berhasil lolos tersebut, di antaranya tiga ganda putra, yaitu Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto.

Baca juga: Terhenti di babak dua, Gregoria sangat menyesal

Baca juga: Greysia/Apriyani akui kurang pintar jaga poin


Kemudian, satu pebulu tangkis dari sektor tunggal putra yang diwakili oleh Jonatan Christie dan satu pasangan ganda campuran Tontowi Ahmad/Winny Oktavina Kandow.

Pada perempat final nanti, Hendra/Ahsan akan berhadapan dengan pasangan Jepang Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe, Marcus/Kevin melawan pasangan Cina Ou Xuan Yi/Zhang Nan, dan Fajar/Rian bertemu Takuro Hoki/Yugo Kobayashi dari Jepang.

Selanjutnya Jonatan Christie akan menjamu pebulu tangkis unggulan empat asal Taiwan Chou Tien Chen, sedangkan Tontowi/Winny akan menghadapi pasangan Chang Peng Soon/Goh Liu Ying dari Malaysia.

Sementara itu, delapan wakil yang terpaksa harus terhenti di babak kedua, di antaranya tiga pasangan ganda putri, yakni Nadya Melati/Tiara Rosalia Nuraidah, Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta serta Greysia Polii/Apriyani Rahayu.

Kemudian, dua pasangan ganda putra Wahyu Arya Pangkaryanira/Ade Santoso dan Ricky Karandasuwardi/Angga Pratama. Lalu, satu tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting, satu tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung dan satu pasangan ganda campuran Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja.

Babak perempat final turnamen bulu tangkis level super 1000 tersebut akan dilaksanakan pada Jumat (19/7) besok mulai pukul 12.00 WIB di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.

Baca juga: Singkirkan Vittinghus, Jojo ke perempat final

Pewarta: Rr. Cornea Khairany
Editor: Endang Sukarelawati
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Semarak turnamen Indonesia Open 2019 di Istora

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar