Selasa, 26 September 2017

AS kutuk serangan terhadap warga sipil Palestina di Tepi Barat

| 4.276 Views
AS kutuk serangan terhadap warga sipil Palestina di Tepi Barat
Victoria Nuland (reuters.com)
Amerika Serikat mengutuk dengan sekeras-kerasnya serangan kemarin terhadap satu taksi milik warga sipil Palestina di Tepi Barat."
Washington (ANTARA News) - Departemen Luar Negeri AS, Jumat (17/8), mengutuk serangan bom api baru-baru ini terhadap warga sipil Palestina di Tepi Barat, dan mendesak penguasa Yahudi agar menyeret pelakunya ke pengadilan.

"Amerika Serikat mengutuk dengan sekeras-kerasnya serangan kemarin terhadap satu taksi milik warga sipil Palestina di Tepi Barat," kata Wanita Juru Bicara Departemen Luar Negeri AS Victoria Nuland.

Ia juga menyampaikan "simpati terdalamnya" kepada semua korban, dan menyeru semua pihak agar menghindari tindakan apa pun yang dapat mengakibatkan peningkatan kerusuhan, demikian laporan Xinhua --yang dipantau ANTARA di Jakarta, Sabtu pagi.

Pada Kamis (16/8), satu taksi milik orang Palestina di Tepi Barat Sungai Jordan dilempari bom bensin, sehingga lima anggota satu keluarga Palestina cedera. Mereka menderita luka sedang sampai serius. Seorang personel polisi Israel mengatakan serangan tersebut dilancarkan oleh orang Yahudi dan dilatar-bekalangi nasionalisme.

Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu "mengutuk" serangan tersebut dan "menginstruksikan" militer Israel "untuk segera bertindak guna menghukum mereka yang di belakang serangan itu".

Serangan Kamis tersebut diikuti oleh serangan lain pada Jumat pagi, ketika puluhan pemuda Yahudi menyerang tiga pemuda Palestina di Lapangan Zion, Jerusalem. Seorang pemuda Palestina menderita luka parah. (C003)

Editor: B Kunto Wibisono

COPYRIGHT © ANTARA 2012

Komentar Pembaca