"Iran takkan tunduk pada ancaman perang barat"
Rabu, 15 Februari 2012 08:36 WIB | 5919 Views
Ilustrasi Pengawal Revolusi Islam Iran (mehrnews.com)
Ancaman terhadap Iran takkan berhasil dan rakyat (Iran) takkan menyerah pada penindas gara-gara sanksi (Barat),"
Berita Terkait
Teheran (ANTARA News) - Seorang komandan senior Korps Pengawal Revolusi Islam Iran (IRGC), Selasa (14/2) mengatakan Iran takkan tunduk pada ancaman perang atau sanksi ekonomi Barat.
"Ancaman terhadap Iran takkan berhasil dan rakyat (Iran) takkan menyerah pada penindas gara-gara sanksi (Barat)," kata Brigadir Jenderal Hossein Salami, seperti dilaporkan media lokal Press TV.
Komandan lainnya IRGC, Selasa, mengatakan jika Israel menyerang Iran maka negara Yahudi tersebut akan menghadapi konsekuensi parah dari "pembalasan yang mengerikan", kata Press TV.
Republik Islam itu memiliki kemampuan militer dan kekuatan yang berlimpah untuk membalas setiap ancaman terhadapnya sehingga Amerika Serikat serta Israel tak berani melancarkan serangan militer terhadap Iran, kata Kepala Departemen Hubungan Masyarakat IRGC Letnan Jenderal Ramezan Sharif sebagaimana dikutip.
Ia juga mengatakan setiap serangan militer terhadap Iran akan memiliki konsekuensi mengerikan yang tak terbayangkan bagi Washington dan semua sekutunya, demikian laporan Xinhua.
(C003)
Editor: Aditia Maruli
COPYRIGHT © 2012
Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com